Источник Правда.Ру

США обещали финансово поддержать реформы на Украине

США обещали финансово поддержать реформы на Украине. США обещают помочь Украине

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США намерены работать с МВФ, чтобы обеспечить макроэкономическую поддержку реформ на Украине.

Об этом он сообщил в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре с украинским президентом Петром Порошенко, пишет ТАСС. Как сообщила позднее в тот же день пресс-служба Белого дома, собеседники обсудили "финансовую и энергетическую ситуацию на Украине, а также развитие событий на востоке" этой страны.

Байден "приветствовал объявление Украиной о прекращении огня 9 декабря". Порошенко при этом отметил, что "режим тишины" привел к "существенному сокращению числа жертв за последние несколько дней".

При этом Порошенко сообщил Байдену о "финансовой ситуации на Украине и подтвердил приверженность Киева продолжению выполнения широкой программы реформ, включая меры по борьбе с коррупцией".

Заместитель главы американской администрации в связи с этим заверил, что Вашингтон "по-прежнему привержен работе с международными партнерами, в том числе МВФ, чтобы гарантировать Украине макроэкономическую поддержку, необходимую в свете реализации ее программы реформ".

Кроме того, собеседники призвали Россию добиться того, чтобы ополченцы "прекратили блокировать доставку гуманитарной помощи в затронутые конфликтом районы на востоке Украины".

Читайте также:

МВФ Украине: Обещанного три года ждут

Национальная идея Украины - закон джунглей

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"