Источник Правда.Ру

Президент-неудачник отказал России в исторических правах на Крым

Бывший президент Украины Виктор Ющенко в интервью ливанскому изданию L'Orient-Le Jour выразил уверенность, что когда-нибудь Крым вернется в ее состав. Политик добавил, что у России на полуостров нет "никакого морального или юридического права", причем и с точки зрения закона, и с точки зрения истории.

Ющенко отметил особые заслуги "оранжевой революции", которая, по его мнению, дала Украине свободу. По словам экс-главы государства, благодаря ей жители страны свободны, имеют иммунитет от попыток пресечь свободу и демократию и все еще хотят в Евросоюз — об этом сейчас мечтает две трети украинцев.

По мнению Виктора Ющенко, мировое сообщество неверно оценило воссоединение Крыма с Россией и зря замолчало этот факт. Владимир Путин, как отметил Ющенко, "нарушил принципы мира, равновесия, нерушимости государственных границ, занимавших главенствующее положение в Европе с конца Второй мировой войны", а также "поставил под сомнение всю структуру безопасности в Европе". А молчание мировой общественности "прокладывает путь новым угрозам", из-за чего в опасности находятся все страны Европы, уверен экс-глава Украины. Для бывшего лидера страны очевидно, что Крым все-таки рано или поздно вернется в ее состав, сообщает Russia Today.

Стоит сказать, что в бытность президентства Ющенко не пользовался популярностью у украинцев. Если в начале срока ему доверяли порядка 60 процентов жителей страны, то через пару лет показатель упал ниже 20 процентов. А в 2008 рейтинг и вовсе обвалился до 3,5 процентов. 

Возможно, поэтому действия нынешнего президента Петра Порошенко Виктор Ющенко комментировать не стал, как сказано в ливанском издании, из этических соображений. При этом он еще раз с сожалением отметил, как сложно сейчас приходится Украине. Все беды страны — обрушение ВВП, огромного уровня безработицы, проблемы с бюджетом и налогами — Ющенко списал на "российскую агрессию". Но в этой агрессии есть и положительные стороны, уверен экс-президент. К примеру, то, что жители Украины сплотились, чтобы противостоять "российской оккупации". "Я не уверен, что какая-либо другая европейская страна могла бы держаться, как мы", — заметил Виктор Ющенко.

Причем, по его словам, если Украина отдалится от путинской России, это просто будет означать "конец российской империи". Поэтому российское руководство и пытается держать ее "в узде".

Что касается ситуации на международной арене после избрания Трампа, Ющенко заметил, что первое время тот будет очарован Россией. А когда поймет, что это были лишь иллюзии, будет слишком поздно.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Крым и Россия: вместе 2 года

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Тайный план США по спасению империи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Тайный план США по спасению империи
Астрономы нашли еще одну Луну, вращающуюся вокруг Земли
Украина опять пытается продать Крым. За 5 миллиардов
Киев начинает обустраивать границу с Донбассом
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Земля - народу: каждый работник в РФ получит % от недропользования
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Яблоко" предлагает России смириться
Ученые пытаются найти в мозгу человека "центры мудрости"
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
На Генассамблее ООН Порошенко призвал быстрее прислать миротворцев в Донбасс