Источник Правда.Ру

Украина признала: Экс-глава СБУ лгал о роли России в событиях на Майдане

Сегодня в украинской прессе появилась информация о том, что Генпрокуратура этой страны больше не подозревает Россию в расстреле  так называемой Небесной сотни.

Об этом сообщил ее глава Виктор Шокин. 

"Если вы помните, экс-глава СБУ Валентин Наливайченко в свое время заявлял, что, дескать, некий российский чиновник зимой 2014 года находился в Киеве, отдавал команды силовикам стрелять по митингующим",- так начал свое пояснение Шокин, о чем сообщает УНИАН.

"Я попросил Наливайченко предоставить нам хоть какие-то документы, подтверждающие это. До сих пор их нет. Поэтому сейчас я не располагаю данными, что в расстреле Небесной сотни есть российский след. Из тех материалов, которыми мы сейчас обладаем, невозможно сделать такой вывод",- подчеркнул он. 

Виктор Шокин заключил, что у Украины нет оснований для того, чтобы продолжать следовать таким утверждениям Наливайченко.

Правда.Ру сообщала, что, по данным опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии,  45,1% украинцев назвали причиной нераскрытых резонансных преступлений, совершенных в период Майдана и после (расстрел Небесной сотни, поджог Дома профсоюзов в Одессе и др.), заинтересованность нынешней власти.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии