Источник Правда.Ру

Киев объявил о новых антироссийских санкциях за "преступную деятельность против Украины"

 

Президент Украины подписал указ о введении новых антироссийских санкций. В Киеве их обозначают как ограничительные меры за "осуществление преступной деятельности" против Украины, передают РИА Новости. Это решение 2 сентября утвердил Совет национальной безопасности и обороны страны.

В указе перечислены более 400 российских граждан и 90 компаний.

Порошенко заявил, что расширение санкционного списка стало ответом Киева на действия российского руководства. По мнению властей Украины,

Кремль активно поддерживает идею проведения выборов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Эти выборы украинский президент "фейковыми" и заявил о необходимости принятия решительных мер против их проведения.

Порошенко сказал: "Сейчас здесь идет война не только за суверенитет и территориальную целостность Украины, но и за свободу, демократию, за европейские ценности".

В среду глава Украины ввел в действие санкции против 388 физических и 105 юридических лиц. Граждане 23 стран мира вошли в санкционный список Украины, ограничительные меры в отношении них вступают в силу со среды, соответствующая информация содержится в приложении к указу, обнародованному на сайте президента Украины.

Санкции введены против граждан Франции, Болгарии, Греции, Израиля, Испании, Италии, России, Сербии, Словакии, США, Венгрии, Чехии, Эстонии, Латвии, Польши, Молдавии, Украины, Швейцарии, Македонии, Казахстана, Турции, Великобритании и Германии.

В качестве ограничительных мер предусмотрено отказывать в предоставлении виз, запрещать въезд в страну, останавливать финансовые операции, лишать государственных наград, блокировать активы.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина забудет свой долг перед Россией?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта