Источник Правда.Ру

"Укртрансгаз" начал тестовые реверсные поставки газа из Словакии на Украину

Компания "Укртрансгаз" совместно с Eustream начала тестовые поставки природного газа из Словакии на Украину. 


Украине дорого обойдется российский газ?

По данным Центрального диспетчерского департамента "Укртрансгаз", во время проведения тестовых поставок суточное поступление газа будет составлять 2 млн кубометров.Как ранее сообщала Eustream, тестовая эксплуатация будет включать проверку пропускной способности и надежности газопровода Вояны-Ужгород.

13 августа "Укртрансгаз" завершил работы по обеспечению технической возможности приема газа из Словакии на компрессорной станции Ужгород (Закарпатская область). "Укртрансгаз" и словацкий оператор газотранспортной системы (ГТС) Eustream окончательно согласовали технические аспекты, связанные с пограничным сотрудничеством, взаимодействием при эксплуатации объектов и учетом газа. 28 апреля между ПАО "Укртрансгаз" и Eustream был подписан меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на Украину. Поставки должны начаться с 1 сентября, сообщает ИТАР-ТАСС.

Речь идет о так называемом "малом реверсе" по газопроводу Вояны - Ужгород. Мощность этого "малого реверса" составляет максимум 27 млн кубометров в сутки, или 10 млрд кубометров в год. Украина забронировала эти мощности до конца 2019 года. Поставки с сентября пойдут на постоянной основе при определенных технических условиях, а с марта 2015 года - уже окончательно на непрерывной основе, сообщали в Еustream. В начале июля словацкий оператор Eustream сообщал об успешном завершении процедуры Open Season по приему заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии.

К поставкам газа на Украину по территории Словакии проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков.

Читайте также: Голодомор-2014: И Киев с косой за спиной

Войну на Украине остановит газ

Украина между тазиком и прорубью

Сланцевый газ Украины сгинул как Атлантида

Читайте последение новости на сегодня, 16 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украине дорого обойдется российский газ?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?