Источник Russia Today

МИД РФ призвал Киев обеспечить безопасность предстоящей гуманитарной акции России

В министерстве иностранных дел РФ, сообщает Russia Today, прокомментировали заявления украинских политиков о том, что Россия якобы отказалась доставить гуманитарную помощь на Донбасс через контролируемые Украиной пропускные пункты, и о том, что Москва якобы не предоставила информацию о содержании гуманитарного груза.

"Категорически отвергаем злонамеренное передергивание фактов, которым в последнее время занимаются представители некоторых государственных структур Украины", — заявили в ведомстве. И то и другое не соответствует действительности, подчеркнули в МИД РФ.

Как отмечается, маршрут следования автоколонны был выбран по согласованию с украинской стороной. Однако затем Киев сообщил, что не гарантируют его безопасность. Что касается утверждений о якобы "недостаточности информации", то детальные данные о грузе переданы в штаб-квартиру Международного комитета Красного Креста еще несколько дней назад.

"Необходимо незамедлительно и в полном объеме обеспечить безопасность предстоящей акции, включая объявление о прекращении огня на период ее осуществления, а также как можно скорее решить на месте с участием уже прибывших туда сотрудников МККК, украинских таможенников и пограничников остающиеся технические вопросы с доставкой российской гуманитарной помощи жителям Донбасса", — подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"