Источник Правда.Ру

Одесса просит ООН расследовать трагедию в Доме профсоюзов

Украинские граждане отчаялись ждать расследования трагедии 2 мая и обратились за помощью в ООН. Одесские матери считают, что в деле нет прогресса.

Одесские матери обратились к Организации Объединенных Наций как к независимому и авторитетному источнику эффективного расследования преступлений.

"Мы надеемся, что такая процедура Организации Объединенных Наций приведет к возобновлению усилий со стороны украинских властей, чтобы предоставить жертвам и их семьям долгожданное и обещанное правосудие, и побудит власти Украины к незамедлительному расследованию и наказанию истинных виновных (организаторов и исполнителей) этой трагедии", — гласит петиция на их сайте.

Свои подписи под ней оставили матери, отцы, братья, сестры, родственники и друзья жертв насилия 2 мая 2014 года в Одессе, а также одесситы, поддерживающие возвращение законности.

Они обращаются к Управлению Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по правам человека и просят назначить группу экспертов для проведения независимого, беспристрастного, объективного и заслуживающего доверия расследованиям трагедии, которая привела к гибели по меньшей мере 48 человек.

Напоминаем, что 2 мая 2014 года сторонники киевских властей, представленные различными радикальными организациями, связанные с насильственной сменой правительства, и сторонники федерализации, которая позволила бы Украине сохранить свою целостность, выступили в конфликт друг с другом на улицах Одессы.

Эти действия привели к гибели людей. В центре города погибли 6 человек, четверо из которых были сторонниками федерализации. После этого агрессивно настроенная толпа направилась на площадь Куликово поле.

На площади нападавшие в первую очередь сожгли лагерь активистов федерализации. В ходе этих действий люди были подвергнуты нападению и жестоко избиты бейсбольными битами, железными цепями и застрелены из огнестрельного оружия.

Лагерь был подожжен, в результате чего люди укрылись в здании Дома профсоюзов. Десятки людей оказались в ловушке. Но даже после начала пожара в Доме профсоюзов нападающие продолжали избивать до смерти людей, находящихся в здании.

Спасаясь от огня, некоторые прыгали из окон второго и третьего этажа. Упав на землю, люди подвергались избиению нападавших и некоторые из искавших путь к спасению были забиты до смерти. Другие осажденные искали убежище на крыше здания, откуда они были спасены позже. Часть людей умерли от удушья или были сожжены заживо.  

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Одессу заставят забыть трагедию в Доме профсоюзов?
Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России