Источник Правда.Ру

В украинском Тернополе запретили слова "Москва" и "Россия"

На Украине Тернопольский городской совет запретил употреблять слова "Россия", "Российская Федерация" и "Москва" на вывесках и рекламных баннерах города. Соответствующее решение депутаты приняли в четверг.

 Украинское агентство УНИАН сообщило, что с данной инициативой выступили общественные организации города. С 16 июня у руководителей, совладельцев и собственников предприятий, учреждений, организаций и физических лиц-предпринимателей есть десять дней, на то, чтобы провести демонтаж вывесок и щитов с запрещенными отныне словами.

Одним из главных авторов инициативы является депутат Иван Сорокалит.

Напомним, что с 19 мая на Украине началась масштабная кампания по декоммунизации. Верховная рада Украины переименовала Днепропетровск в Днепр. Переименованию также подлежат более 300 населенных пунктов.

Отметим, что подавляющее большинство украинцев выступает резко против подобных абсурдных решений. Однако, главный идеолог декоммунизации — директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, ранее заявил, что " не понимает, как это вообще мнение общественности может учитываться в качестве аргумента при принятии важных государственных решений. Он считает, что если общественность выступает против, то государство должно быть сильным и продемонстрировать свою силу. Так что переименование Днепропетровска в Днепр — это один из элементов работы действующей власти Украины против своего собственного народа".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии