Источник Правда.Ру

Порошенко обещает свернуть карательную операцию

Порошенко обещает свернуть карательную операцию. 293195.jpeg

Порошенко выступает за прекращение огня на востоке Украины до конца текущей недели, но не планирует втягиваться в переговоры. 

Президент Украины Петр Порошенко рассчитывает, что боевые действия на востоке страны будут прекращены уже на этой неделе. Об этом он заявил сегодня, 16 июня, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сообщает Интерфакс-Украина.

"Предлагается обсудить детали мирного плана президента, который должен быть предложен уже на этой неделе. Кроме того, в соответствии с теми решениями, которые сегодня примет СНБО, будет предложено прекращение огня, как начало реализации мирного плана президента... Я надеюсь, что это произойдет уже на этой неделе. Время действия прекращения огня будет ограничено. Нам не нужно втягиваться в затяжной переговорный процесс", - сказал Порошенко. 

Впрочем, новый украинский лидер обещает остановить кровопролитие или хотя бы создать гуманитарные коридоры еще с конца мая, однако никаких подвижек в этих направлениях так и не было сделано.  

Читайте также: На Украине как минимум два разных народа

Киев: светскую хунту дополнит церковная?

Украина: президент есть, мира нет

Украинская хунта - пародия на Третий рейх

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко готов к миру на Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами