Источник Правда.Ру

Украинцы обвинили Россию в блокировании резолюции ООН "по протестам" у посольства РФ в Киеве

Украинцы обвинили Россию в блокировании резолюции ООН
Посольство России в Киеве

Украинская пресса максимально доходчиво, насколько это возможно в щекотливой ситуации, объяснила своим дисциплинированным читателям версию ООН, отказавшейся осудить "протест" у посольства РФ. Здесь, конечно же, как и на Майдане, были исключительно "мирные протестующие", правда среди них были замечены особо мирные — с топорами на плечах

"Сообщения российских СМИ о якобы "умышленном блокировании западными делегациями в СБ ООН" инициативы Москвы по осуждению протестов вокруг посольства РФ в Киеве не соответствует действительности", — уверенно констатирует украинская Сегодня. UA.

Об этом сообщил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, — передает Укринформ. (Тот самый Юрий Сергеев, коорый пару месяцев назад в кулуарах ООН сообщил журналистам, что русские все придумали про преступления бандеровцев специально для Нюрнбергского процесса. Никаких преступлений бандеровцев в истории не было. — прим Правды. Ру)

"На самом деле проект заявления был отклонен самой российской стороной", — сказал этот подчиненный вчерашнего матершинника Андрея Дешицы.

Сергеев рассказал, что именно Россия отказалась включить в текст этого же документа тезис о решительном осуждении уничтожения украинского самолета Ил-76, что предлагали другие делегации.

"В этом же абзаце высказывались глубокие соболезнования семьям погибших", — отметил он.

Кроме того, по его словам, к проекту заявления была внесена поправка, которая содержала тезис "о необходимости усиления защиты границ на Востоке Украины и прекращении нелегальных поставок оружия и передвижения боевиков пограничными регионами".

Зато, подчеркнул дипломат, в России почему-то замалчивают реальную причину отклонения документа на консультациях членов Совбеза, которые состоялись 14 июня.

Он выразил убеждение, что это "ярко демонстрирует истинные намерения российской стороны" о немедленном решения конфликта на востоке Украины, к чему так неустанно призывает российское руководство.

Издание скромно добавляет, что "накануне российские СМИ сообщили, что западные страны заблокировали в СБ ООН предложенною Россией заявление с осуждением ПИКЕТИРОВАНИЯ российского посольства в Киеве".

И еще, для особо не понимающих читателей: "Как известно, в субботу сотни активистов пикетировали посольство Российской Федерации в Киеве в связи с проникновением русских танков на территорию Украины и сбитым самолетом ИЛ-76".

Оказывается протест был вызван "проникновением русских танков на территорию Украины" и сбитым Ил-76.

Почему господам из ООН не было предложено добавить в резолюцию о бесчинствах у посольства и пассивности сил правопорядка еще и осуждение событий в Одессе, Мариуполе, Славянске, Семеновке, Донецке, Луганске, а также в Киеве. Почему туда не стали добавлять соболезнования всем погибшим в событиях на Украине или обиды по "неуступчивости" России по ценам на газ — об этом украинским читателям никто не удосужился сообщать.

А читатели, болезные, все съедят, они привычные.

Читайте также

Совет Безопасности ООН решился на "некоторую поддержку" позиции России

Харьков: "Россия, прости нас за позор в Киеве! Мы дадим отпор нечисти!". ВИДЕО

Посол США на Украине назвал матершинника Дещицу "умелым дипломатом"

Погромщики угрожали сжечь российских послов по "одесскому сценарию"

Великобритания, США и Франция отказались осудить нападение на российское посольство в Киеве

Госдепартамент США уже осудил акцию протеста у посольства России на Украине

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

http://youtu.be/Y-F8qxpHWD0
Нападение вандалов на посольство РФ в Киеве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами