Источник Правда.Ру

Петр Порошенко подписал законы, запрещающие коммунизм

В пятницу украинский президент Петр Порошенко подписал закон о "декоммунизации" Украины.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу главы государства, Порошенко подписал четыре закона - "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики",  "О доступе к архивам репрессивных органов коммунистического тоталитарного режима 1917 - 1991 годов", "Об увековечении победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 - 1945 годов", а также "О правовом статусе и памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке".  

В сообщении отмечается, что данные нормативные акты вводят на территории Украины запрет на советскую символику,  устанавливают государственную политику осуждения коммунизма и социалистического прошлого страны,  а кроме этого, наделяют  боевиков ОУН-УПА и других националистических группировок, действовавших в годы Второй мировой на территории Украины на стороне германской армии "борцами за независимость Украины". 

Напомним, ранее эти законы были приняты Радой на заседании 9 апреля.  Порошенко, подписывая данные законы, отметил, что в настоящее время готовится еще один нормативный акт - а именно, закон, направленный  корректировку норм об ответственности за нарушение закона о статусе ОУН-УПА.  По словам Порошенко, этот законопроект призван исключить возможность злоупотребления законом в направлении нарушения прав и свобод, в частности, относительно права на свободу научной работы.  

В интервью Правда.Ру лидер  украинской компартии  Петр Симоненко назвал принятие украинскими властями законов о "декоммунизации" не только преступным, но и весьма глупым. Ведь, как отметил политик, признание советского режима "преступным" автоматически делает для украинцев все решения этого режима нелегитимными, в том числе и решение о наделении УССР статусом государства-члена ООН, а также решение о включении полуострова Крым в состав Украины, принятое в 1954 году. 

Впрочем, сравнивают с фашистской Германией на Украине не только СССР, но и современную Россию - украинский президент опубликовал недавно статью в  EUobserver, в которой он находит параллели между российской политикой на международной арене и политикой Третьего Рейха. Почему-то факельные шествия украинских националистов,  марши радикальных членов "Правого сектора" и чествование организаций, не только воевавших на стороне германской армии, но еще и устроивших массовый геноцид по этническому признаку не навевают украинским политикам ассоциаций с фашистским режимом. 

 Читайте также: В Киеве заявили, что в борьбе "с коммунизмом" пощадят памятники Великой Отечественной войны

Украину делают фашистским государством? - Прямой эфир Pravda.Ru

Эксперт: Украина официально стала фашистским государством

Ученые со всего мира предостерегают Порошенко от подписания закона о декоммунизации. Предупреждают о негативных последствиях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Фашизм на Украине ждёт лоботомия"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России
Саныч Сан Названа главная причина ненависти Запада к России
Владимир Логутенок Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Юрий Котов(vkontakte) Новое правительство Болгарии хочет дружить с Россией
Юрий Котов(vkontakte) Названы главные ошибки Евросоюза
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Evgeny Anufrienko Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
ZAF Юрий СОЛОЗОБОВ: "Украины им мало. Теперь Запад будет поджигать Белоруссию"