Источник Правда.Ру

Адвокат Савченко надеется на ее обмен через помилование

 

Помилование Надежды Савченко — единственный способ быстро оформить процесс её обмена на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, считает адвокат осужденной Марк Фейгин.

"Ждать быстрого, в течение пары-другой дней, решения по обмену на Надежду Савченко Ерофеева и Александрова не стоит, — написал он в своем Twitter. — После вынесения приговора судом в Киеве Ерофееву и Александрову вступления в силу решения придётся ждать месяц… Ко всему прочему, остается открытым процессуальный вопрос оформления обмена Савченко на Ерофеева и Александрова. Самый быстрый — помилование".

В минувшую пятницу украинский суд завершил судебный процесс по делу россиян Ерофеева и Александрова. Ожидается, что в понедельник, 18 апреля, будет оглашен приговор.

Адвокат Марк Фейгин ранее заявлял, что юридически свобода Савченко также может быть оформлена через запрос по конвенции 1983 года о возвращении осужденного для отбывания наказания в стране гражданства.

Как ранее сообщала Правда. Ру, в прошедший четверг во время "прямой линии" президент России Владимир Путин сообщил, что Россия находится в контакте с украинским руководством по вопросу судьбы Надежды Савченко.

Напомним, Донецкий суд Ростовской области 22 марта приговорил Надежду Савченко к 22 годам заключения. Приговор вступил в силу 5 апреля 2016 года.

Чуть больше, чем через неделю, Литва объявила о введении "списка Савченко", согласно которому 46 гражданам России, ДНР и ЛНР, имеющим отношение к судебным процессам над украинскими гражданами Надеждой Савченко, Олегом Сенцовым и Александром Кольченко запрещен въезд в эту страну. 

Украинский офицер Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар". Там она вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского огня по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами — корреспондентами ВГТРК. Двое из них, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, в результате обстрела погибли.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Selov Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_481087 Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Сын Гагарина Виктор БАРАНЕЦ – о версиях мощного пожара на складе боеприпасов в Харьковской области
Serega RU-42 На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Spassky Kochan На Украине убит экс-депутат Госдумы Вороненков. Обновляется. ВИДЕО
Denis Kuznetsov На Украине пообещали разгромить Венгрию за неделю
Саныч Сан Организаторы "Евровидения-2017" дадут Самойловой выступить в Киеве
Александр Шмат Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Moy Mir Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
galeevi Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"