Источник Правда.Ру

Под Донецком уничтожены 8 бронемашин ВСУ, 300 силовиков ранено

Александр Захарченко рассказал о серьезных потерях, понесенных в среду ВСУ при попытке штурма Донецка.

Глава Донецкой народной республики сообщил, что в результате боев было уничтожено восемь единиц боевой техники украинской армии, ранено 300 украинских военнослужащих — ВСУ пытались прорваться в город двумя ротами, передает РИА-Новости.

Захарченко подчеркнул, что республика готова к любому повороту событий, сам же он уверен, что киевские военачальники вовсю готовятся к возобновлению активных боевых действий.

В Киеве, по мнению лидера ДНР, перемирие и минские договоренности не воспринимают всерьез, это для них только тактический прием, чтобы подготовиться к военной операции.

При этом, Захарченко отметил, что времена, когда в ДНР были готовы к тому, чтобы остаться в составе федеративной или конфедеративной Украины прошли — это было актуально год назад, а сейчас ДНР состоялась как отдельное государство. Напомним, в последнее время участились случаи нарушения перемирия украинской стороной, чаще всего атакам подвергается Донецк — Правда.Ру сообщала ранее о подобных попытках прорыва ВСУ в столицу ДНР, а также об ультиматуме, который выдвинул ДНР и ЛНР украинский президент: представитель администрации Порошенко Борис Ложкин объявил, что республики должны провести выборы по украинскому законодательству и использовать украинскую символику.

Читайте также:

Нажатием кнопки конфликт на Украине не разрешить — украинский эксперт

Владимир Джабаров: Минские договоренности просто нужно выполнять, а Украина изобретает велосипед

У Порошенко выдвинули требование ЛНР и ДНР касательно проведения местных выборов

Конференция контактной группы по минским соглашения окончилась без результата

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Александр Захарченко о ситуации на фронтах
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии