Источник Правда.Ру

Яценюк будет расходовать бюджетные деньги тайно - он не нашел средств на сайт по использованию бюджета

На Украине правдами и неправдами пытаются увильнуть от обнародования расходов государственного бюджета.

Едва ли не сразу после государственного переворота на Украине и прихода к власти нынешних правителей, ими бравурно было заявлено, что теперь власть "открытая и прозрачная". Как в лучших домах Европы. Спустя год власти заявили, что украинцам придется распрощаться с желанием быть контролерами власти, наблюдая куда тратятся их налоги и деньги МВФ.

Денег на сайт, который и должен был стать "мерилом прозрачности", нет.

С таким заявлением выступил заведующий сектором развития бюджетно-налоговых отношений секретариата правительства Владимир Пасичник на круглом столе, обсуждая вопрос имплементации закона "Об открытости использования публичных средств".

Он отметил, что только на обслуживание ресурса нужно три миллиона гривен ежегодно, и для получения их надо вносить изменения в государственный бюджет.

Тем не менее, как сообщала Правда. Ру, накануне депутатам Верховной рады Украины с 1 апреля повысили зарплату с 6,5 тысячи гривен до 17,5 тысячи гривен в месяц.

Известно, что в феврале 2015 года украинский президент Петр Порошенко просил Верховную раду засекретить некоторые показатели бюджета .

Также напомним, что кабмин Украины и лично премьера Арсения Яценюка обвиняют в коррупции, которая нанесла Украине миллиардные убытки. 

Читайте также:

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Разведка предупреждает об украинском джихаде

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Киев требует отставки Яценюка
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами