Источник Правда.Ру

Генпрокуратура Украины "мутит" с уголовными делами Тимошенко

 

Киевские правоохранители в ответ на заявление нардепа Мустафы Найема, что документы уголовного дела Юлии Тимошенко находятся у них, сообщили, что впервые слышат об этом.

"Документы уголовного дела в отношении лидера "Батькивщины" следователями Печерского районного управления (Печерское райуправление МВД Украины в г.Киеве - ред.) не изымались". С таким заявлением накануне выступила столичная пресс-служба ГУ МВД.

Как сообщала вчера Правда. Ру, в среду, 15 апреля, народный депутат от "Блока Петра Порошенка" Мустафа Найем сообщил, что в Печерском районном управлении МВД Украины в г.Киеве "найдены материалы по делу Юлии Тимошенко", которые, по его словам, представители экстремистской группировки "Правый  сектор" ранее похитили из дома экс-генпрокурора Виктора Пшонки.

Ранее генпрокурор Украины Виктор Шокин заявил, что прокуратура потеряла материалы дела против Тимошенко, которое было возбуждено во время президентства Виктора Януковича.

Однако, сейчас в генпрокуратуре поспешили заявить, что уголовные дела Тимошенко находятся в Крыму.

"Уголовные дела по убийству Евгения Щербаня, в которых фигурирует экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, были вывезены в Крым по приказу экс-генпрокурора Виктора Пшонки", - заявил вчера начальник управления специальных расследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

По его словам, уголовные производства по убийству Евгения Щербаня, в котором подозревались Юлия Тимошенко и Павел Лазаренко были вывезены 19 февраля 2014 года. Та же участь постигла и уголовные производства, касающиеся Киотского протокола и закупки автомобилей "скорой помощи". 

Напомним, несколько дней назад нардеп Мустафа Найем заявил, что "львиная доля документов, в том числе экспертизы, протоколы допросов, заключения и схемы находились в доме Виктора Пшонки, который был захвачен представителями "Правого сектора" после окончания Майдана".

Читайте также:

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Украина: У руля встали полублатные хуторяне

Год спустя. Пять разочарований Майдана

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


США отказались от Тимошенко?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Военные: РВСН взяло Черногорию на прицел. Достаточно трех мегатонн
Alexandra Polozun(Facebook) В пещерной грязи найдена ДНК вымерших видов людей
Никола Нищий Журналист поймал убегающего Улюкаева. ВИДЕО
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
Иваныч Иван(Facebook) "Блокады Донбасса нет! Ее придумал российский телевизор"
сергей попов Ученые: как узнать, когда женщина изменяет
Никола Нищий Российским военным зальют искусственную кровь с наночастицами
Сергей Кравцов(Mail.Ru) ЭКСПЕРТ – о том, можно ли в России допустить легализацию наркотиков
Истина Где-то Рядом Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
Истина Где-то Рядом Ученые: как узнать, когда женщина изменяет