Источник Правда.Ру

Силовики из танка обстреляли ополченцев, перевозивших дрова

Сегодня, 16 марта, украинские силовики в Донбассе вновь нарушили перемирие. На этот раз они стреляли по представителям ополчения, вышедшим на территорию Мариупольского направления в абсолютно мирных целях - мужчины перевозили дрова.

Огонь по КАМАЗу ополченцев был открыт с танка.

"Инцидент произошел на Мариупольском направлении севернее поселка Широкино, возле населенного пункта Зайченко. Армейский автомобиль, в котором были люди, перевозил дрова. По нему прямой наводкой выстрелил танк украинских силовиков. Выстрел был произведен именно из танкового орудия. В результате есть погибшие', -  приводит "РГ" слова представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина.

Он также отметил, что при взрыве погибли минимум два человека.

"Только за минувшие сутки было отмечено более 30 обстрелов с украинской стороны", - добавил он.

Несмотря на намеренные провокации со стороны силовиков, президент Петр Порошенко отмечает, что именно ополченцам следует отвести бронетехнику с подконтрольных Киеву территорий и лишь после этого рассчитывать на "особый статус" Донбасса. Соответствующий законопроект он внес сегодня на рассмотрение Верховной Рады Украины, о чем писала Правда.Ру.  

Читайте также:

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

В ДНР не исключают военной провокации Киева и готовы к ней 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Ополченцы в Минске пошли на беспрецедентные уступки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма