Источник Правда.Ру

Сергей Аксенов проголосовал на референдуме о присоединении к РФ

Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов одним из первых проголосовал на референдуме о статусе автономии.

Сообщается, что Аксенов пришел на избирательный участок в школе номер 10 на западе Симферополя вместе с дочерью. Известно, что на этом и соседнем участке, расположенном в той же школе, в первые минуты после открытия проголосовали несколько десятков местных жителей, которые стояли в очереди еще до начала голосования.

Отмечается, что премьер выразил надежду на то, что последствия референдума не приведут к кризису, и "все будет мирно и хорошо".

Крымский плебисцит стартовал сегодня в 8:00 по местному времени. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

По данным ИТАР-ТАСС, который ссылается на международную социологическую службу GfK, за присоединение Крыма к РФ планируют проголосовать около 70 процентов крымчан.

Напомним, что первоначально референдум в Крыму был запланирован на 25 мая 2014 года. Тогда вопрос о присоединении республики к России не предполагалось выносить на голосование. Перенести референдум на 16 марта предложил Сергей Аксенов.

Напомним, что Крым отказался признать легитимными новые власти Украины. 6 марта Верховный совет республики постановил войти в состав Российской Федерации в качестве субъекта. В свою очередь Киев считает крымский плебисцит антиконституционным.

Вчера стало известно, что Россия не допустила запрета референдума в Крыму с помощью Совета Безопасности ООН. Постпред России наложил вето на документ, признающий плебисцит нелегитимным.

А что вы думаете о результатах референдума в Крыму и последних новостях часа о событиях на Украине?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
сергей попов Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Удав Иванович Алексей МУХИН: "На выборах в США воевали две еврейские общины"
vkontakte_245265124 Огненный шквал накрыл штаб боевиков в Сирии. ВИДЕО
Spassky Kochan Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Robbie Moor Названа главная причина ненависти Запада к России