Источник Правда.Ру

Киев рассказал, когда начнет войну за Крым при поддержке США

Украинские эксперты пришли к выводу, что если Крым не удастся вернуть дипломатическим путем, Россию ждет война.  

Советник президента Украины Владимир Горбулин написал для портала ZN.UA статью, в которой утверждает, что если Киеву не удастся вернуть Крым и Донбасс путем переговоров, настанет время применить армию.

По его словам, уместность применения дипломатических средств для "решения проблем донбасского конфликта и аннексированного Крыма" не очевидна.

"Государство, ставшее объектом агрессии, потерявшее часть своих территорий, не выстоит, не восстановит территориальную целостность, не накажет агрессора исключительно путем дипломатических маневров", - пишет он.

Пространство для дипломатических маневров, по мнению Горбулина, закончится через два-три года. Чтобы "вернуть" Крым и Донбасс он предлагает прибегнуть к силовым способам.

"В скором времени остро встанет вопрос активного и эффективного привлечения другого инструмента внешнеполитической деятельности - Вооруженных сил... Успешно сдержать, отбить, проучить нападающего лишь средствами дипломатии просто невозможно - нужны мощная армия и убедительная пропаганда", - полагает советник Порошенко.

Он подчеркнул, что дипломатические договоренности, включая Минские соглашения, являются лишь способом "выиграть время" и подготовиться к политическому оформлению итогов конфликта. Военная победа, по его мнению, возможна при наличии поддержки со стороны западных стран.

"Освобождение может занять довольно длительное время и произойти только при благоприятной возможности, когда Украина окрепнет, РФ ослабнет, а западные союзники будут готовы поддержать освободительную войну украинского народа против оккупантов", - заключил он.

Напомним, ранее украинские политики заявили, что стране необходимо признать существование российско-украинской войны, чтобы получить поддержку международного сообщества - но для этого Киеву надо объявить России войну, стать агрессором и оказаться стертым российскими войсками.

Представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бессмертный выступил с заявлением в СМИ, что "кроме того, что мы можем рассчитывать на помощь, нам надо готовиться к серьезному и длительного противостоянию с Россией".

Бессмертный отметил, что "следует начать называть привычными и понятными именами все, что происходит. Почему? Потому что у нас военнопленные - это до сих пор незаконно удерживаемые лица, бои на линии фронта - антитеррористическая операция, а меры, принимаемые ООН, - гуманитарная акция. Отсюда проблемы задействования международных силовых компонентов. И только назвав все своими именами, мы сможем рассчитывать на честность и открытость позиций и европейцев, и международного сообщества".

Он отдельно подчеркнул. что "в геополитическом смысле конфигурация политики безопасности требует серьезных пересмотров и изменений на европейском континенте. Сегодня она не выдерживает критики, и если бы не североатлантический блок, который подпирает эти координационные европейские структуры безопасности, вообще не было бы о чем говорить".

По его словам, "сирийский вопрос" якобы тесно связан с "украинским", И, разуммется, не обошлось без упоминаения "российской агрессии"."Шаги, сделанные Россией на международной арене, в частности в Сирии, попытки восстановить противостояния в Карабахе, ситуация в Приднестровье и Молдове, абсолютно деструктивные акции на европейском континенте, поддержка лево - и праворадикальных сил, втягивание в процесс русского православия, колоссальная информационная экспансия на европейском рынке - вот ряд задач, над которыми надо думать", подытожил Бессмертный.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Почему еврейское лобби США поддерживает антисемитизм? Почему падает качество политических элит, их компетентность и ответственность во всем мире? К чему это может привести. Насколько опасна разбалансировка мировой политической системы? Каковы риски конфликтов на Ближнем Востоке и во всем мире? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт.

Еврейское лобби - против евреев?
Комментарии
В США обвинили Украину в ударе в спину
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
Обвинят Россию: Украина готовит радиационную атаку на Донбасс
В США обвинили Украину в ударе в спину
Климатологи напугали мир: Землю ждет аномальная жара
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
ИноСМИ: русские скорее сожгут Россию, чем дадут ее завоевать
Выяснено: где в Европе больше всего ненавидят русских
Американский полицейский обезвредил 87-летнюю старушку выстрелом из тазера
В США обвинили Украину в ударе в спину
За что олигарх Ходорковский может попасть на народные вилы
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Как это будет: Россию готовят к запрету доллара?
Экипаж захваченного Украиной судна сообщил о наглости СБУ
В США обвинили Украину в ударе в спину

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием