Источник Правда.Ру

Встречу в Минске перенесли на неопределенный срок

Министерство иностранных дел Белоруссии обратилось к участникам трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию в Украине определиться с датой переговоров. Сразу после этого официальный Минск готов принять все необходимые меры для организации встречи, пишет "Российская газета". 

Начальник управления информации МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил: "При нахождении консенсуса сторонами переговоров относительно даты белорусская сторона в максимально сжатые сроки сделает все, чтобы организовать встречу".

Сегодня встреча в Минске не состоялась. Прибывших в Минск представителей ЛНР и ДНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего сочли не имеющими соответствующих полномочий. Глава ДНР Александр Захарченко сказал, что не видит смыла в поездке на переговоры, "пока Украина не предоставит официального представителя Киева".

Pravda.Ru писала вчера о заявлении президента Белоруссии Александра Лукашенко на заседании шестой внеочередной сессии палаты представителей национального собрания пятого созыва. Он сказал, что испытания, которые выпали на долю Украины, выбравшей путь в Европу, являются "болотом", в которое попали украинцы. По его словам, Беларуси никто не заменит Россию - ни Европейский союз, ни США.

Читайте также:

Лукашенко: На примере Украины видно, куда затягивает дружба с ЕС и США

Братская Белоруссия: И ты Брут?!

Посол Белоруссии: у каждого своя демократия

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецк и Луганск предлагают Киеву мир
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии