Источник Правда.Ру

Рада "доработала" закон о бюджете Украины: зарплаты чиновников будут расти дальше

Рада "доработала" закон о бюджете Украины:  зарплаты чиновников будут расти дальше. 309137.jpeg

Депутат украинской Верховной Рады от партии "Батькивщина" Андрей Павловский сообщил, что заработная плата украинских политиков снова увеличится, причем вдвое. Сообщение о "доработках" закона о бюджете страны политик оставил на своей странице в Facebook.


Чем Украина заплатит за Евромайдан?

"В результате "доработок" закона о госбюджете уже после голосования за него депутатская зарплата выросла с 5600 грн до 12 180... Так что молодые реформаторы могут не так сильно переживать за свои маленькие зарплаты", - приводит РИА Новости заявление политика, опубликованное в социальной сети.

Коллега Павловского, член Комитета Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВРУ Дмитрий Шлемко заявил, что заработок депутатов действительно увеличился, но не настолько.

"В бюджете заложена зарплата для высших должностных лиц в размере семи минимальных зарплат (это 1218 грн). То есть получается, что зарплата депутата составит 8526 грн",- приводят украинские СМИ слова Шлемко.

При этом он подчеркнул, что бюджет страны также предусматривает возможность увеличения окладов политиков  до уровня 10 минимальных зарплат, но за счет возможных сокращений в госаппарате. 

Читайте также:

За действия новой власти госдеп привычно поругал Януковича

Аваков призывает направить арестованные активы Януковича в бюджет страны

Украинцев снова "развели": депутаты оставили себе доплаты и льготы

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Чем Украина заплатит за Евромайдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма