Источник Правда.Ру

На Украине начинается третий Майдан

В Киеве начались акции протеста. Демонстрации, которые будут идти в столице Украины неделю, уже назвали новым Майданом. Участие в выступлениях могут принять несколько сотен тысяч человек.

Напомним, украинские власти заявили о возможных народных выступлениях еще в понедельник. В СМИ появилась информация, что в стране даже создали штаб для быстрого реагирования на возможные всплески митинговой активности. Сообщалось, что структуру возглавил Александр Турчинов, а в состав вошли начальник МВД Арсен Аваков, генеральный прокурор Юрий Луценко, представители СБУ и разведки. А полиции, по некоторым данным, дали указание не пускать в Киев транспорт с протестующими и не позволять устанавливать палатки на Майдане. Для того, чтобы разгонять демонстрантов, якобы планировали создать специальные отряды из спортсменов и работников охраны.

Правда, эту информацию тут же опровергли. В официальном заявлении СНБО говорилось, что никаких штабов не создавалось, а полиция работает в штатном режиме.

На 15 ноября на Украине была намечена акция банковских вкладчиков. Следующие митинги должны пройти уже 17-го числа. Ожидалось, что люди выйдут на улицы из-за роста тарифов: цены на тепло в квитанциях поднялись на 75-90 процентов. По последней информации, митинги против "шок-платежек" пройдут уже сегодня.

Украинские власти считают, что возможные беспорядки выгодны России. СБУ ранее заявила, что Россия готовит на Украине новый Майдан. Доказательства этому обещали обнародовать в ближайшее время.

Накануне акции 15 ноября в отставку подала глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Эксперты уже назвали причиной ее нежелание нести ответственность за возможные события. Утром правоохранители уже перекрыли движение транспорта по Крещатику и на других улицах. Там сосредоточились работники спецслужб.

Между тем, жители Киева собрались на Европейской площади и идут в сторону Рады. Кстати, сегодня здание Рады взяли под усиленную охрану. Там уже собрались порядка 200 человек. Около 50 демонстрантов, по данным СМИ, направляются от Майдана к Нацбанку. Одной из главных сил, принимающих участие в митингах, стали профсоюзы.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Украина: этот Майдан будет вечным?

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии
Почему Америку преследуют военные неудачи