Источник Правда.Ру

На украинских выборах насчитали десятки нарушений

Сегодня на Украине проходит второй тур региональных выборов и наблюдатели уже зафиксировали десятки нарушений.  К примеру, почти 8% избирательных участков открылись с опозданием, после 8 часов утра по местному времени, сообщает общественная сеть "Опора".

Председатель избирательно комиссии в Днепропетровском районе украинской столицы пришла на участок в нетрезвом виде. Как сообщили в райуправлении Национальной полиции, женщина "всячески препятствовала работе комиссии", она была отстранена от выполнения обязанностей. По данному факту открыто уголовное дело, правонарушительнице грозит от трех до семи лет лишения свободы.

Среди отмеченных нарушений есть и такие:  на одном из участков вместо положенных шести урн для голосования были размещены только три. Как пояснил глава комиссии, три урны были накануне повреждены.

Еще один столичный избирательный участок, расположенный в Киевской областной клинической больнице, открылся с опозданием, поскольку члены комиссии не смогли открыть вовремя сейф.

По данным "Опоры", в Сумах большинство УИК не в полном объеме укомплектованы сотрудниками, на ряде участков в Ровно фиксируются факты ограниченного доступа наблюдателей от этой организации и ограничение фото- и видеофиксации процесса голосования.

В Днепропетровске неизвестные сообщили о минировании одного из избирательных участков, расположенного в здании школы. Это сообщение оказалось ложным, сотрудники правоохранительных органов принимают меры по розыску злоумышленников.

Как писала Правда.Ру, во время первого тура голосования украинцы по-разному проявляли свою гражданскую позицию на прошедших выборах. Либо тупо проигнорировали их, либо, если уж пришли на участки, то участвовали в конкурсе на лучший испорченный бюллетень. В бланки для голосования украинцы вписывали имена Владимира Путина, Иосифа Сталина, Барака Обамы, Степана Бандеры, Нестора Махно, Чака Норриса, Джона Сноу.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы