Источник Правда.Ру

Порошенко запустил процесс отделения Донбасса от Украины

Порошенко запустил процесс отделения Донбасса от Украины. 303740.jpeg

Обслуживание банковских счетов населения и предприятий в зоне спецоперации на Донбассе будет прекращено по указу президента Украины Петра Порошенко. Соответствующий указ был размещен сегодня на президентском сайте. Этим указом Порошенко вводит в действие решение СНБО.

На эту операцию Порошенко соответствующим органам выделил месяц, после чего все счета, в том числе и карточные, будут заморожены.

Кроме того, в недельный срок в зоне силовой операции на востоке страны должна быть прекращена работа государственных учреждений, их работники должны быть эвакуированы, имущество и документация — вывезены.

Помимо этого, из зоны конфликта будут перемещены все органы и учреждения Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в соответствии с подписанным Петром Порошенко указом "О неотложных мерах по стабилизации социально-экономической ситуации в Донецкой и Луганской областях".

Соответственно, вместе с перемещением спецучреждений, будут перемещены осужденные и лица, взятые под стражу. Кроме того, президент Украины внес предложение осужденных за преступления небольшой и средней тяжести амнистировать.

Порошенко распорядился также решить проблему перевода судей из судов, расположенных на территориях Донбасса.

Также в течение месяца правительству поручено разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об изменениях Бюджетного кодекса Украины об особенностях взаиморасчетов государственного бюджета с местными и отработать вопрос введения особого порядка учета налогоплательщиков в зонах проведения силовой операции.

Все указы президента Украины, опубликованные 14 ноября, вступают в силу с момента публикации.

Читайте также:

Украина 21 ноября отпразднует День достоинства и свободы

Порошенко переводит суды из Донецка и Луганска в другие города

Порошенко обещает предотвратить Третью мировую войну

СМИ: Украина объявляет полную мобилизацию и призывает всех мужчин

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Визит Порошенко в США — это провал"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта