Источник Правда.Ру

Военкор News Front ранен на Донбассе

В результате обстрела аэропорта Донецка во время съемок материала о соблюдении перемирия в Донбассе был ранен журналист News Front Максим Фадеев.

Как сообщил РИА Новости военный корреспондент агентства Михаил Андроник, это случилось вчера вечером во время съемок в аэропорту. "Максим как раз фиксировал процесс перемирия. В это время велся обстрел со стороны силовиков. По предварительным данным, прилетела мина 82 миллиметра", — сообщил Андроник СМИ.

На данный момент журналист находится в больнице, состояние Максима Фадеева расценивается как средней тяжести.

Как сообщает Организация Объединенных Наций, число жертв среди мирного населения в зоне конфликта в Донбассе увеличилось. На 15 сентября, по данным миссии ООН, в результате конфликта на Востоке Украины погибли 9640 человек и были ранены 22 431 человек, эти данные включают военнослужащих Украины, гражданских лиц и членов вооруженных групп. При этом ООН подсчитывает те жертвы, о гибели которых точно известно. Реальное число погибших может быть существенно больше.

За минувшие три месяца, с середины июня до середины сентября, представители ООН задокументировали 188 пострадавших среди мирного населения. Число мирных жителей, пострадавших из-за конфликта на востоке Украины, увеличилось на 66% по сравнению с предыдущим отчетным периодом, отмечается в докладе.

15 сентября на востоке Украины на неделю вступил в силу режим прекращения огня. 13 сентября руководители Донецкой и Луганской народных республик выступили с заявлениями об одностороннем прекращении огня с 00:00 часов 15 сентября. Всем подразделениям народной милиции Луганска и Донецка запрещено открывать огонь в ответ на обстрелы со стороны ВСУ и Нацгвардии Украины.

Как показал предыдущий опыт, режим прекращения огня на Донбассе очень часто нарушается.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Война без конца: Донбасс ждёт новых провокаций Киева
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Vlad Lesik Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Vitali Kamenskikh Детки в клетке: спасет неотвратимость наказания
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
анатолий карась Украинских диверсантов обвинили в подрыве машины ОБСЕ в ЛНР
vkontakte_211038748 На чем ездят слуги народа
Виталий Федоренко Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
ольга андерсон Крах опять не за горами: топ-10 тем, над которыми Путин "терял контроль"
ольга андерсон Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Умберто Петров В Харькове покупатели устроили бунт после запрета говорить в магазинах на русском
vkontakte_9881970 Украина готовится официально объявить России войну