Источник Правда.Ру

Порошенко отложил мобилизацию из-за режима прекращения огня на Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить мобилизацию из-за выполнения режима прекращения огня на Донбассе.

По данным РИА Новости, сэкономленные при этом деньги планируется направить для увеличения числа контрактников.

"Мной принято решение в условиях фактической реализации режима прекращения огня отложить мобилизацию, не проводить и не объявлять. Сегодня для этого появились первые хрупкие возможности. И использовать изменения в бюджет, в том числе для увеличения контрактной составляющей нашей армии", — приводит издание слова Порошенко.

Правда.Ру напоминает о том, что украинский премьер-министр заявил на 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии, что федерализация Украины грозит "расчленением" государства, поэтому Киев не пойдет на такие меры. К тому же Арсений Яценюк признался в скептическом отношении к минским договоренностям, но других нет.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил о недопустимости продления Минских договоренностей еще на год. Он попросил своего представителя отменить согласие Украины на то, чтобы продлить срок исполнения соглашения в 2016 году. Порошенко считает, что их положения могут быть реализованы и в текущем году.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Порошенко хочет мира и готовится к войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма