Источник Правда.Ру

Порошенко предлагает Донбассу особый статус на три года

Порошенко предлагает Донбассу особый статус на три года. 298463.jpeg

Петр Порошенко внес на рассмотрение Рады законопроект, в котором говорится о введении на территории Донецкой и Луганской областей особого порядка самоуправления сроком на три года. Помимо этого он рекомендует назначить в этих областях внеочередные местные выборы 9 ноября 2014 года.


Пётр Порошенко: говорит о мире, готовится к войне

Особый статус, рассчитанный на три года, предложено распространить на все районы, города, поселки и села, расположенные в границах силовой операции, объявленной украинским правительством на Донбассе в 2014 году.

Согласно законопроекту главы Украины, "временно, на три года со дня вступления этого закона в силу, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в действие этого закона в пределах зоны проведения силовых операций", передает "Интерфакс". Законопроектом предлагается, что государство гарантирует "недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной, административной ответственности и наказания лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей".

Кроме того, "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц в связи с событиями, которые имели место в Донецкой, Луганской областях". В законопроекте отмечается, что государство гарантирует право использования русского или любого другого языка "в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие".

Также проект предусматривает проведение местных выборов в этом регионе. В заключительных положениях рекомендуется назначить внеочередные местные выборы на 9 ноября 2014 года. "Полномочия депутатов местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины этим законом, не могут быть досрочно прекращены", - сказано в проекте.

Читайте также:

Порошенко предлагает Донбассу провести местные выборы 9 ноября

Луценко предлагает России финансировать развитие Донбасса

"Блок Петра Порошенко" не будет согласовывать кандидатуру будущего премьера

Около 20 мирных жителей погибли в Донецке при обстрелах

Партия регионов не будет участвовать в парламентских выборах на Украине 

Читайте последние новости  на сегодня, 15 сентября 2014 года

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пётр Порошенко: говорит о мире, готовится к войне
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?