Источник Правда.Ру

Экстремисты Ляшко напали на православный храм

Экстремисты Ляшко напали на православный храм. 295581.jpeg

 


14082014 4motovalovka 4erch MP orto

Активисты националистической партии "Свобода" и Радикальной партии Украины под предводительством скандального депутата Олега Ляшко 15 августа сорвали богослужение в храме Украинской православной церкви Московского патриархата в Киевской области. Они также издевались над настоятелем. Есть видеозапись, которая доступна на YouTube, передают РИА Новости.

Как заявил журналистам директор правозащитного центра Всемирного русского народного собора Роман Силантьев, настоятеля Свято-Покровского-Тихоновского прихода в селе Червона Мотовиловка отца Владимира радикалы облили томатным соком и всячески оскорбляли. Под угрозой расправы от священника потребовали в течение недели уехать в Россию. Нападавшие обвиняли его в пророссийской позиции и "поддержке террористов". 

Погром произошел спустя всего сутки после избрания митрополита Онуфрия главой УПЦ. Заседания высших органов украинской православной церкви - например, состоявшийся 13 августа собор епископов, еще проходят в обстановке относительной безопасности, отметил Силаньев. А вот на простых священников, по его словам, нападать не боятся.

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года

Читайте также:

Украина собирается забрать $80 млрд, принадлежавших СССР 

Евромечта не укрыла, а накрыла Украину

Депутат Верховной рады Ляшко предложил расстрелять Коломойского

Украина работает над санкциями против России 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


14082014 4motovalovka 4erch MP orto
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"