Источник Правда.Ру

Focus: Украинские неонацисты поддерживаются Киевом

Focus: Украинские неонацисты поддерживаются Киевом. 295522.jpeg

Германские политологи проявляют озабоченность наличием в рядах украинской армии большого количества неофашистов и задаются вопросом, что Киев будет делать с ними после завершения операции на Донбассе. 


Как фашизм победил на Украине — расследование Андрея Караулова

Батальон "Азов" воюет против пророссийских ополченцев вместе с регулярными подразделениями украинской армии. Бойцы праворадикального подразделения находятся на самом переднем крае вооруженного конфликта. Один из символов батальона - желтый стяг с волчьим крюком, который внешне очень сильно напоминает свастику и который использовали германские фашисты, считает обозреватель  немецкого издания Focus Линда Вурстер. 

"Историческая миссия украинской нации в этот критический момент заключается в том, чтобы возглавить белые расы в последнем крестовом походе за их выживание", - заявил командир батальона Андрей Билецкий британскому изданию Telegraph.

 Политолог Андреас Умланд считает "довольно сомнительным явлением тот факт, что батальон пользуется поддержкой государства и получает доступ к массмедиа", сообщает немецкое издание Focus. Так, украинские СМИ очень подробно освещают все, что касается батальона. "Как известно, в беде все средства все хороши: вот украинское правительство и использует в борьбе с сепаратистами всех, кого можно мобилизовать".

Тем не менее, уже сейчас многие эксперты задаются вопросом, что надо будет делать с праворадикалами после того, когда противостояние с сепаратистами на востоке Украины завершится. "Пока что неизвестно, получится ли у властей взять их под свой контроль". "Но на данный момент какой-либо информации о ксенофобских акциях со стороны бойцов подразделения не поступало", - отмечает Умланд.

 Между тем социолог Михай Варга из Института изучения Восточной Европы Свободного университета Берлина считает, что "присутствие праворадикалов среди военных используется пророссийской стороной для подтверждения якобы фашистского характера руководства в Киеве". Многим жителям восточных областей Украины, по его словам, "тяжело принять тот факт, что новое правительство не открестилось от праворадикальных сил", передает издание мнение эксперта.

Напомним, с самого начала основными силами Евромайдана были неофашистские группировки, сторонники украинских пособников нацистов, уничтоживших тысячи людей во время "Волынской резни". Лозунги Евромайдана были сугубо националистическими. Странно, что на Западе только сейчас начали "замечать" эти факты.

 Читайте также: "Бандеровцев готовили в лагерях НАТО"

Каратели: Ополченцы сами себя бомбят

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

Знает ли Туск о бандеровцах в Польше

Читайте последние новости на сегодня, 15 августа 2014 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль