Источник Правда.Ру

Фонд "Развитие Украины" подвел итоги проекта "Сиротству - нет!"

На фоне новостей, приходящих из Украины, особенно привлекают внимание позитивные. Наши украинские коллеги пишут сегодня о праздновании своего десятилетия фондом "Развитие Украины", одним из основных проектов которого является программа "Сиротству - нет!".

За десять лет фондом Рината Ахметова "Развитие Украины" проделана колоссальная работа. Основными принципами работы фонда были системный подход, ориентированность, прозрачность и, конечно же, умение слышать чужую боль.

"Наши сотрудники не только разрабатывают проекты, но и принимают активное участие в их реализации. Мы видели войну, сложные операции, гибель шахтеров, мы знаем, как забирать ребенка из неблагополучной семьи или из детского дома. Для нас огромная честь от имени Рината Ахметова оказывать эту помощь. Не просто слышать эту боль, а быть результативными и знать, что кому-то это помогло и радикально изменило жизнь", — рассказала руководитель программы "Сиротству — нет!" Дарья Касьянова сегодня во время пресс-брифинга, посвященного десятилетию фонда.

По ее словам, одним из важных результатов реализации программы "Сиротству — нет!" стало то, что 7731 ребенок со всей страны нашел родителей благодаря всеукраинскому интернет-порталу национального усыновления www.sirotstvy.net.

"Несмотря на тяжелое время и вынужденное переселение тысяч семей, 834 ребенка за первые шесть месяцев 2015 года были усыновлены и взяты в приемные семьи", — отметила Дарья Касьянова.

Девиз программы — "Каждый ребенок должен жить в семье". Основной задачей программы является обеспечение права каждого ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, на воспитание в семье, также содействие созданию приемных семей и детских домов семейного типа и снижение численности детей, попадающих в интернаты.

За время реализации проекта открыты два Центра матери и ребенка в Донецке и в Киеве, кризисный центр в Днепропетровске, работают четыре центра поддержки семей. При непосредственном участии сотрудников фонда было создано 39 детских домов семейного типа в Днепропетровской, Луганской, Львовской, Кировоградской областях и в Киеве, в которых воспитываются более 400 детей.

"Сегодня все силы направлены на ежемесячную помощь жителям Донбасса, но надеемся, что в скором времени мы все вернемся к реализации проектов мирного времени по восстановлению культуры, здравоохранения и других важных социальных сфер. Искренне надеемся, что наш опыт, знания, квалификация будут востребованы, и мы сможем приносить пользу гражданам Украины", — заключила Дарья Касьянова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Собаки года
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Сильный попутный ветер "поджег" двигатель истребителя F-35А
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
"Какой же он крутой!": либералы о Маккейне, новых санкциях и о том, кто во всем виноват
Американская разведка обвинила Россию в слежке за Макроном
Ленин и «гениальный» замысел немецкой разведки
СБУ не угомонится: Киев боится проиграть суд в Гааге?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Китай берет под контроль Евросоюз
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Новые антироссийские санкции: вызов, который мы можем принять
Рост экономики в условиях изоляции: не ждет ли Россию участь КНДР — Алексей МАСЛОВ
Вспомнит ли Польша о ценном советском подарке?
Почему иностранцы все чаще едут в Россию лечиться — Николай ГОВОРИН
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Савченко претендует на пост президента Украины
Казахстан сближается с Пентагоном: будет ли создана база ВМС США на Каспии?
Немецкий бизнес нашел выход из скандала с турбинами Siemens
Германия отказывается от проектов "Северного потока-2" из экономии