Источник Правда.Ру

Активисты Майдана не намерены покидать захваченные здания

Активисты киевского Майдан не собираются сдавать свои позиции и освобождать занятые здания. Под контролем митингующих на площади Независимости в центре Киева находится 12 административных зданий, в том числе Октябрьский дворец и Украинский дом. Об этом сообщил прокурор Киева Сергей Юлдашев во время встречи с представителем специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Петром Штайдлом, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры.

"По информации правоохранителей, в этих двух зданиях (Октябрьский дворец и Украинский дом) может находиться большое количество оружия. На сегодняшний день представители "самообороны" не высказывают намерения освободить эти административные помещения", - заявил прокурор.

Юлдашев также сообщил, что семь административных зданий в центре Киева удалось освободить от активистов "самообороны" и "Правого сектора". "Силу никто не применял. Правоохранители убеждали, объясняли им, что необходимо эти помещения освобождать, необходимо предоставить доступ работникам учреждений к их рабочим местам", - отметил прокурор. В частности, освобождены помещения Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания, Главного управления градостроительства, хозяйственное управление Федерации профсоюзов Украины, Союза архитекторов и Национальной музыкальной академии. По его словам, всего здания оставили 950 активистов.

Прокурор привел данные социологического исследования Киевского международного института социологии, проводившегося с 1 по 5 июля, согласно которым 82% киевлян негативно относятся к нахождению палаток на площади Независимости.

"Вынуждены констатировать, что на майдане совершается большое количество преступлений. Речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях. Мы сегодня говорим о том, что милиция не в полном объеме контролирует происходящее в центре Киева. Но также большинство людей против силового разгона майдана, поэтому мы должны найти инструменты и механизмы для того, чтобы освободить улицы и при этом избежать столкновений", - отметил прокурор.

Читайте также:

Загнанный Майдан пристреливают?

Киевская хунта назвала себя "проектом ФСБ"

Украина: война слов скрывает причину кризиса

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Беспилотник США наметил цели для ударов по всей России?
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры