Источник Правда.Ру

Украинские СМИ распространили "фейк" о ранении Гиви

Информация о тяжелом ранении командира батальона армии ДНР "Сомали" Михаила Толстых,  известного под позывным Гиви, которую 15 июня распространили украинские СМИ, опровергнута.  

В интервью LifeNews Гиви заявил, что жив и здоров, снаряд ВСУ попал в дом в поселке Веселое, и украинские военные почему-то решили, что в доме находились бойцы "Сомали", хотя это не соответствует действительности.

Напомним,  в украинской прессе в понедельник начала распространяться новость о том, что Гиви тяжело ранен осколками снаряда, попавшего в штаб ополчения в районе донецкого аэропорта.  В частности, об этом писал украинский сайт "Подробности" со ссылкой на корреспондента издания якобы  "с места событий".  Также сообщалось о том, что ранено еще 15 человек из "Сомали", и погиб заместитель Гиви с позывным Кошмар.  

На Гиви уже ранее совершались попытки покушения - 19 марта его машина была обстреляна из засады неизвестными, ему удалось спасти свою жизнь, быстро выпрыгнув из автомобиля.

 А вот другому известному командиру Новороссии Алексею Мозговому не удалось выжить в результате атаки диверсантов - 23 мая его автомобиль был расстрелян из пулемета в окрестностях села Михайловка.  

 Читайте также: Моторола: Перемирия нет. В Дебальцево артобстрелы усилились

Журналисты чуть не погибли от артиллерийского удара по аэропорту Донецка

Немецкие журналисты "поменяли ролями" ополченца Гиви и украинскую неонацистку

"Донбасс отодвинул войну НАТО с Россией"

Читайте последние новости Prvada.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Главные политологи Донбасса — это Гиви и Моторола"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами