Источник Правда.Ру

Эксперт: "Республикам Юго-Востока Украины нужно продержаться до осени"

Страхом можно достичь многого, но когда от голода ночью плачут дети, это сильнее страха — экономист Саид Гафуров прокомментировал для Pravda. Ru положение на Юго-Востоке Украины.

— Есть ли временные границы у кровопролитной гражданской войны на Украине?

— Для киевской хунты жизненно важно покончить с Донецкой и Луганской республиками до осени, когда на Украине начнется настоящий голод. Нет, еда из Европы в дорогих супермаркетах будет, не будет у людей денег на еду. И укро-олигархи это понимают.

Фашизм, просто по самому принятому и в России, и на Украине определению слова — это власть финансового капитала. Смотрите на Украину: субсидии промышленности прекращены, и она про евроинтеграции просто умрет; платежеспособный спрос населения упал из-за сокращения вдвое (а в реальных ценах — вчетверо) социальных платежей, в сельском хозяйстве посевная провалена напрочь — весь бензин и солярку олигарх Коломойский продал министру обороны Тенюху оптом, но по ценам чуть ниже розничных (после чего адмирал без флота ушел в отставку с поста министра обороны — майдан победил коррупцию! А кто не верит, тот дурак!).

И только банкиры купаются в новеньких гривнах, пахнущих еще типографской краской, на фоне умирающей экономики, страданий населения, гибели детей.

— Каковы социально-экономические причины кровопролития?

— Укро-фашистский Евромайдан — все эти 30 тысяч хорошо организованных идейных или купленных за хорошую плату бойцов — захвативший власть в Киеве насилием, насилием убивший на Украине демократию и насилием навязавший свою волю украинскому народу, всегда был инструментом финансовой олигархии. Как и положено фашизму в дефинициях Димитрова.

Народ озлоблен, но народ запуган эскадронами смерти, созданными местными олигархами-феодалами из своей гвардии — формально частных охранных структур. Например, в Черкассах, где цены на продукты выросли вдвое (но зато снизились цены на автомобили Порше) с горечью говорят про события в Киеве: "Одни ушли, другие пришли, нам же только хуже будет!". Но пока еще настоящий голод не наступил.

Самый известный в мире революционер-практик описывал три признака настоящей, народной революции: "верхи не могут жить по-старому" — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство — это все происходит на Украине на наших глазах; "низы не хотят жить по-старому" — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов — это будет на всей Украине осенью, особенно если местные власти закроют еще для укро-гастарбайтеров дорогу в Россию, перекрыв границу; а в Донецке и Луганске, где шахтёры, металлурги и машиностроители выступили на защиту убитой укро-фашистами с евромайдана украинской демократии и Конституции, мы видим и третий признак революционной ситуации по В. И.Ленину — желание народа изменений своей жизни в лучшую сторону, значительное повышение активности масс, привлекаемых, как всей обстановкой кризиса, так и самими "верхами", к самостоятельному историческому выступлению.

Кстати, не все знают, что официальная позиция Донецкой народной республики вовсе не независимость при любых условиях. В ДНР считают до февраля 2015 года легитимным киевским президентом Виктора Януковича, честно выигравшего демократические выборы после долгих лет в оппозиции. Они готовы к переговорам с ним без каких-либо предварительных условий. Но признать над собой власть насильников и убийц, ставленников олигархов в Донецке отказываются.

— Но чем все это может кончиться?

— Если захватившие власть насилием укро-олигархи не задавят выступление простых людей Юго-Востока за демократию, справедливость, достойную жизнь, если они не запугают весь украинский народ морем пролитой крови осмелившихся выступить против незаконной киевской хунты, то осенью антиолигархической, антифашистской революцией заполыхает вся Украина. Страхом можно достичь многого, но когда от голода ночью плачут дети, это сильнее страха.

ужно помнить: братский украинский народ тут не при чем. Его просто запугали насилием 30 тысяч хорошо организованных и проплаченных фашистских штурмовиков с майдана, которые сформировали правительство хунты и подмяли под себя коррумпированных силовиков, чтобы проводить политику олигархов, направленную против коренных интересов трудящихся, тут после прихода к власти, начав запугивать народ, демонстративно безнаказанно убивая и калечя людей, а осмелившихся возразить бросая в тюрьмы.

Переворот прошел против воли украинского народа. Их страхом лишили возможности сопротивляться. Жены и дети простых людей — лучшая опора фашистов с майдана.

Нельзя забывать, что именно простые украинцы — первая жертва украинских нацистов с майдана, а москаляки и евреи уже затем идут. Не забывайте про это. Украинцы нам не враги. Украинцы нам братья, попавшие в очень большую беду. Мы должны им помочь, а их территории, думаю, нам не очень-то нужны, слишком дорого придется за них платить — кровью простых украинцев.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии