Источник Правда.Ру

Запад присылает своих военных на помощь Киеву - новые доказательства

Появились новые подтверждения тому, что в операции на юго-востоке Украины участвуют иностранцы. Один из них, профессиональный военный из Швеции, не удержался и начал хвастаться новой "работой" в соцсетях. И как выяснили СМИ и эксперты в области обороны, этот человек - не единственный наемник на службе у киевских властей.

Это швед Микаэль Скилт, вот его профиль в Твиттере. В Мариуполе именно он расстреливал ополченцев Донецкой народной республики, вооруженных только охотничьими ружьями. Его опознали по винтовке, по камуфляжу, и, самое главное, по имени. Корректировщики огня, не скрываясь, зовут его Майком.

А вот он уже на майдане. Швед не скрывает, чем занимается: "И я подумал, что у меня ведь есть навыки, которые я могу передать людям здесь. Я служил в национальной гвардии Швеции. Я могу научить, как вести себя в экстремальных условиях на Майдане и в разных заварухах. Большинство моих друзей - националисты, как и я".

Впрочем, видеоподтверждения этому вы можете посмотреть на PolitOnline.Ru в статье Раскрытый западный наемник в укрианской армии - шведский неонацист. ВИДЕО

Среди нападавших на Мариуполь были и люди в камуфляже с нашивками Первой авиационной бригады "Голден Хокс". Это спецподразделение американской армии. Оно занимается обучением будущих лидеров по ведению авиационных боевых действий, чтобы потом они бомбили города и поселки с мирными гражданами. И в этой связи становятся понятными заявления ополченцев о том, что над Славянском летают беспилотники. 

Английская речь звучит очень часто в тех видеороликах, которые снимаются на позициях укринской армии. Причем, иностранцы не являются простыми наемниками - они выполняют роль командиров, военных инструкторов. 

Сомнительно, что столь отвественную роль украинцы поручили бы простым "охотникам за острыми впечатлениями", скорее всего речь идет о том, что на стороне Киева сражаются кадровые военные из армий запада. А это уже международный скандал. 

Авторитетный немецкий еженедельник Шпигель еще в мае опубликовал статью о том, что украинская армия может получать поддержку из Соединенных штатов. Живой силой. Цитата: "400 американских наемников воюют на востоке Украины против сепаратистов". При этом еженедельник ссылался на источник в немецкой разведке. Тогда речь шла о военспецах из академии военной службы, известной ранее как "Блэкуотерс". Бундестаг тогда инициировал парламентский запрос, но немецкие спецслужбы ограничились формальной отпиской. Депутат Ганс-Кристиан Штрёбеле, заявил, что будет и дальше расследовать это дело: "Это сообщение спецслужб и вообще подобные сообщения очень сложно проверить, но, если у меня появятся другие свидетельства, я повторю запрос, потому что эта тема имеет большое политическое значение - если там, на Украине, действительно воюют наемники. Если они воюют на стороне украинской армии - это был бы скандал.

Помогает запад не только живой силой. Помимо сухих пайков, которые американцы завезли в самом начале карательной операции, украинская армия, видимо, получила более серьезную помощь. Накануне пригород Славянска был обстрелян фосфорными боеприпасами.  Джен Псаки попробовала было обвинить Россию в использовании против жителей Донбасса этого оружия, но это выглядело настолько нелепо, что уже превратилось в грустный анекдот. 

Читайте также: Украинскую разведбригаду бросили свои и пленили ополченцы, допрос на видео

Украинскими военными в Мариуполе руководит иностранный инструктор. ВИДЕО

Путин: На юго-востоке Украины не было и нет российских военных специалистов

Самолет Ил-76 с десантниками на борту сбили сами украинские военные

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия и США: битва за Украину

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
Кто шпионит за спиной Путина?
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
Иду на таран: Украина зовет в Азовское море НАТО
США получат контрсанкционный интернационал
Названы причины для серьезного укрепления рубля
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место