Источник Правда.Ру

Порошенко поклялся уничтожить названия времен Новороссии

Не допустить появления на карте Украины названий времен Новороссии пообещал президент Петр Порошенко, отчитавшись, что уже для этого им сделано.

"Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населённых пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям", — приводит ТАСС заявление Порошенко.

Как считает украинский президент, никак нельзя допустить, чтоб украинские города носили имена Сергея Кирова, Феликса Дзержинского или Григория Петровского. Он отметил, что название для населённого пункта должны выбирать его жители. "Единственное предостережение — не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!" — заверил он.

Все перечисленные перечеркивания прежней истории на Украине происходят в рамках пресловутой "декоммунизации", которая стартовала в стране год назад, после соответствующих указов, подписанных Порошенко.

Стоит отметить, что не только названия, напоминающие о Новороссии беспокоят политиков и экспертов на Украине. К примеру, воодушевившись первым местом, полученным украинской певицей Джамалой на песенном конкурсе "Евровидение", директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович призвал НАТО и ВС Украины начать подготовку к конкурсу "Евровидение-2017". По его мнению, в следующем году мероприятие должно состояться в Севастополе.

"Соорганизаторам "Евровидения-2017" в Севастополе — ВСУ и НАТО — стоит начать подготовку к фестивалю", — написал Вятрович на Facebook.

Не только Вятрович мечтает об этом. Те же самые мечты одолевают и экс-премьера Арсения Яценюка, который заявил что "теперь Крым вернется обратно", а муфтий Духовного управления украинских мусульман так вообще размечтался, заявив, что "следующее "Евровидение" теперь проводим в украинском Крыме. Надеюсь, Верховный главнокомандующий понял". Последняя фраза адресована, конечно, президенту Порошенко, который должен ее "принять к исполнению".

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ФАС объявил позором роуминг в России
"Недетский разговор": главные моменты беседы Путина с воспитанниками "Сириуса"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
"Достанем ножницы и лишнее пообрезаем": Макрон вызвал недовольство французов
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Когда закончится безнаказанность США
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Хозяйка парикмахерской 3 дня насиловала грабителя
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
СМИ сообщили о задержании подростков, которые сожгли флаг России в Москве
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Готовьтесь, россияне: Госдума резко поменяет жизнь дачников и садоводов
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"