Источник Правда.Ру

Турчинов опять требует от ополченцев сложить оружие. На что расчет?

Турчинов опять требует от ополченцев сложить оружие. На что расчет?. 292123.jpeg

Назначенный исполняющим обязанности президента Украины Александр Турчинов в очередной раз заявил, что ополченцы на востоке Украины должны сложить оружие. Только после этого силовая операция может быть остановлена, сказал он.


"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"

"Мы провели консультации с главами фракций, не исключено принятие декларации Рады, вокруг которой могут объединиться депутаты. Но я заявляю: операция может быть остановлена тогда, когда будет сложено оружие, освобождены заложники", - сказал Турчинов.

После отказа принять документ о прекращении силовой операции на востоке Украины зал заседаний покинули представители Партии регионов и коммунисты. "Пока в стране продолжается силовая операция и гибнут граждане Украины, Партия регионов не будет работать в сессионном зале", - цитирует ИТАР-ТАСС главу фракции "регионалов" Александра Ефремова.

По словам председателя донецкой областной организации Партии регионов, депутата Николая Левченко, "круглый стол" по урегулированию ситуации на востоке страны, который состоялся 14 мая, провалился. "После предложения провести второй этап такой встречи в Донецке или Луганске, власть провела вылазки против собственного народа", - сказал Левченко. "Во время мирных переговоров не должна литься кровь", - заявил он.

"Регионалы" требуют расформирования Национальной гвардии, частного батальона "Днепр" и приостановки силовой операции на время мирных переговоров.

Тем не менее, нынешняя временная власть упорно продолжает твердить о "силовой операции", несмотря на ее очевидную бесперспективность.Представим гипотетически - ополченцы сложили оружие. Кто им даст гарантии, что в Славянск или Краматорск не ворвется Национальная гвардия, тот же батальон "Днепр" - и не устроит там повторение Одессы и Мариуполя?

Если в Киеве действительно хотят мира, то неплохо было бы это чем-нибудь подтвердить. До сих пор в адрес Донецка и Луганска слышны только угрозы и обещания действовать еще жестче. И кто после этого может рассчитывать, что ополченцы сложат оружие?

Читайте также:

Денис Пушилин: Ополченцы - безоружная армия Донбасса

Григорий Пригеба: В Луганской области происходит какой-то шабаш

Сопротивление в Киеве: Нас зверски убивают

Киев: Хунта проводит мобилизацию дезертиров

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"На юго-восток Украины отправят карателей "Правого сектора"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
vkontakte_378129471 Драконы спасут людей от сепсиса
Cаид Акарус Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Василий Пушкин Андрей МАНОЙЛО: 400 тысяч долларов за гонорар для "хромой утки" Обамы – запредельная вещь
Павел Сидоров(vkontakte) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
VF Сын чиновницы извинился за осквернение Вечного огня
Syl Stall США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Vlad Lesik Нельзя карать бездетные семьи и устраивать демографическую диверсию – ЭКСПЕРТ
Oleg Geraschtschenko Беженец из Сирии сумел "развести" власти Германии на пособие в 30 тысяч евро в месяц
анатолий карась Апрельские тезисы Дональда Трампа
Богдан Бочкарёв Война на пороге: объявлена срочная эвакуация Пхеньяна