Источник Правда.Ру

МЕДВЕДЧУК: отменив советские законы, Киев лишит оснований передачу Крыма УССР

Неожиданными последствиями может обернуться для Украины решение отменить действие всех законов времени СССР. Это приведет и к отказу от документа, который обосновывает передачу Крымской области в состав УССР в 1954 году. Об этом заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Таким образом, по мнению Медведчука, Украина откажется от того, что Крым вообще принадлежал Украине. Причем осознанно это делается или нет, пока непонятно.

Напомним, 12 апреля украинский кабмин одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств СССР, которые были приняты до дня провозглашения независимости Украины и направил его на рассмотрение парламента. Некоторые должны перестать действовать в течение полугода, другие — года. В кабмине считают, что таким образом Киев прекратит "советчину".

Медведчук иронично заметил, что на Украине остается отменить только "не соответствующую демократическим принципам" советскую таблицу умножения.

К слову, сейчас все претензии Киева сводятся к тому, что Россия якобы нарушает права крымско-татарского народа. Больше предъявить Украине просто нечего. Между тем ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат Верховной рады и глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Крым все время был российским. Даже в то время, когда полуостров входил в состав Украины.

И именно крымские татары недавно попросили признать Крым российским. Россия передала в ООН обращение крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" с призывом признать присоединение полуострова к РФ не противоречащим нормам международного права, осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных западными государствами.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в марте 2014 года, по итогам проведенного общенародного референдума, Крым и Севастополь вошли в состав России. Все это время Киев продолжает считать Крым "своей, но временно оккупированной территорией", при этом не гнушаясь самых разных провокаций по отношению к жителям республики.

В ответ на притязания Украины Россия заявляла, что жители Крыма стали россиянами по собственной воле, вполне демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно. И выбор крымчан, проголосовавших за воссоединение с РФ, нужно уважать, избегая двойных стандартов.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к писателю, политическому деятелю Эдуарду Лимонову.

— Часть Украины — территория бывших Венгрии, Румынии, Словакии. Часть — исконно российские области, как-то: Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская как минимум. Все это земли, колонизированные нынешней Украиной. Украина эти земли отдавать не хочет. Но это не их земли — все было завоевано страной СССР, которой больше нет. Украина добровольно ушла из СССР, ну так будьте добры, оставьте не ваше и ступайте восвояси. Вместо минского соглашения было бы разумнее образовать союз кредиторов — России, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, и потребовать от Киева вернуть земли, — отметил эксперт.

Читайте также: Хрущев влез на пьедестал за счет Крыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Крым: три года вместе

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Глава "Христианского государства" задержан в Липецкой области
Социологи: большинство россиян отказалось голосовать за президента Семенова
Эксперты о подоплеке дела "Навальный и Офицеров" против России" и Совете Европы
Пушков: Трамп фрустрирован и стреножен своей администрацией
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
Эксперт: для предпринимателей санкции — благое дело
Наркоманов - в Сибирь, на охоту!
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Ходорковский предложил отдать Россию продажным "боярам"
Модель увеличила ягодицы до 2 метров в обхвате. Мужики в панике
"Яблоко" предлагает России смириться
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Польша обвинила Россию в планах ядерного удара на "Западе-2017"
Европа охнула: в одну лишь Польшу рванул работать миллион украинцев
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Нападение на главу московского штаба Навального могло быть постановочным
Называется "нашел": Навальный "списал" программу у Медведева
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Из-за коротких шорт в Турции появились два "женских" троллейбуса
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия