Источник Правда.Ру

МЕДВЕДЧУК: отменив советские законы, Киев лишит оснований передачу Крыма УССР

Неожиданными последствиями может обернуться для Украины решение отменить действие всех законов времени СССР. Это приведет и к отказу от документа, который обосновывает передачу Крымской области в состав УССР в 1954 году. Об этом заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Таким образом, по мнению Медведчука, Украина откажется от того, что Крым вообще принадлежал Украине. Причем осознанно это делается или нет, пока непонятно.

Напомним, 12 апреля украинский кабмин одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств СССР, которые были приняты до дня провозглашения независимости Украины и направил его на рассмотрение парламента. Некоторые должны перестать действовать в течение полугода, другие — года. В кабмине считают, что таким образом Киев прекратит "советчину".

Медведчук иронично заметил, что на Украине остается отменить только "не соответствующую демократическим принципам" советскую таблицу умножения.

К слову, сейчас все претензии Киева сводятся к тому, что Россия якобы нарушает права крымско-татарского народа. Больше предъявить Украине просто нечего. Между тем ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат Верховной рады и глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Крым все время был российским. Даже в то время, когда полуостров входил в состав Украины.

И именно крымские татары недавно попросили признать Крым российским. Россия передала в ООН обращение крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" с призывом признать присоединение полуострова к РФ не противоречащим нормам международного права, осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных западными государствами.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в марте 2014 года, по итогам проведенного общенародного референдума, Крым и Севастополь вошли в состав России. Все это время Киев продолжает считать Крым "своей, но временно оккупированной территорией", при этом не гнушаясь самых разных провокаций по отношению к жителям республики.

В ответ на притязания Украины Россия заявляла, что жители Крыма стали россиянами по собственной воле, вполне демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно. И выбор крымчан, проголосовавших за воссоединение с РФ, нужно уважать, избегая двойных стандартов.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к писателю, политическому деятелю Эдуарду Лимонову.

— Часть Украины — территория бывших Венгрии, Румынии, Словакии. Часть — исконно российские области, как-то: Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская как минимум. Все это земли, колонизированные нынешней Украиной. Украина эти земли отдавать не хочет. Но это не их земли — все было завоевано страной СССР, которой больше нет. Украина добровольно ушла из СССР, ну так будьте добры, оставьте не ваше и ступайте восвояси. Вместо минского соглашения было бы разумнее образовать союз кредиторов — России, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, и потребовать от Киева вернуть земли, — отметил эксперт.

Читайте также: Хрущев влез на пьедестал за счет Крыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


Россия и Крым: три года вместе
Комментарии
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
США признали: вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Сталинград стал заложником противоречий
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Сталинград стал заложником противоречий
Сталинград стал заложником противоречий
Власть изменит Конституцию для спасения страны или рейтинга?
Они издеваются! Госдума раскрыла гигантские пенсии депутатов
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка
Опровергнуты все аргументы сторонников пенсионной реформы
США признали: Вина России в уничтожении MH-17 не доказана
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Самолет с главой МВФ снова разгерметизировался в полете
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Почему США объявили российское оружие "полным отстоем"
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Линия Путина: вдоль западных границ России началась военная стройка

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России