Источник Правда.Ру

МЕДВЕДЧУК: отменив советские законы, Киев лишит оснований передачу Крыма УССР

Неожиданными последствиями может обернуться для Украины решение отменить действие всех законов времени СССР. Это приведет и к отказу от документа, который обосновывает передачу Крымской области в состав УССР в 1954 году. Об этом заявил лидер общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

Таким образом, по мнению Медведчука, Украина откажется от того, что Крым вообще принадлежал Украине. Причем осознанно это делается или нет, пока непонятно.

Напомним, 12 апреля украинский кабмин одобрил законопроект о прекращении действия всех законов, актов министерств и ведомств СССР, которые были приняты до дня провозглашения независимости Украины и направил его на рассмотрение парламента. Некоторые должны перестать действовать в течение полугода, другие — года. В кабмине считают, что таким образом Киев прекратит "советчину".

Медведчук иронично заметил, что на Украине остается отменить только "не соответствующую демократическим принципам" советскую таблицу умножения.

К слову, сейчас все претензии Киева сводятся к тому, что Россия якобы нарушает права крымско-татарского народа. Больше предъявить Украине просто нечего. Между тем ранее "Правда.Ру" сообщала, что депутат Верховной рады и глава меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что Крым все время был российским. Даже в то время, когда полуостров входил в состав Украины.

И именно крымские татары недавно попросили признать Крым российским. Россия передала в ООН обращение крымско-татарской общественной организации "Къырым бирлиги" с призывом признать присоединение полуострова к РФ не противоречащим нормам международного права, осудить блокаду Крыма и добиться отмены санкций, введенных западными государствами.

Напомним, как сообщала "Правда.Ру", в марте 2014 года, по итогам проведенного общенародного референдума, Крым и Севастополь вошли в состав России. Все это время Киев продолжает считать Крым "своей, но временно оккупированной территорией", при этом не гнушаясь самых разных провокаций по отношению к жителям республики.

В ответ на притязания Украины Россия заявляла, что жители Крыма стали россиянами по собственной воле, вполне демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. Как подчеркнул президент России Владимир Путин, вопрос Крыма закрыт окончательно. И выбор крымчан, проголосовавших за воссоединение с РФ, нужно уважать, избегая двойных стандартов.

Ранее "Правда.Ру" обратилась за комментарием к писателю, политическому деятелю Эдуарду Лимонову.

— Часть Украины — территория бывших Венгрии, Румынии, Словакии. Часть — исконно российские области, как-то: Харьковская, Херсонская, Николаевская, Одесская как минимум. Все это земли, колонизированные нынешней Украиной. Украина эти земли отдавать не хочет. Но это не их земли — все было завоевано страной СССР, которой больше нет. Украина добровольно ушла из СССР, ну так будьте добры, оставьте не ваше и ступайте восвояси. Вместо минского соглашения было бы разумнее образовать союз кредиторов — России, Польши, Венгрии, Румынии, Словакии, и потребовать от Киева вернуть земли, — отметил эксперт.

Читайте также: Хрущев влез на пьедестал за счет Крыма

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Крым: три года вместе

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
40 мирных жителей Сирии погибли от авианалета коалиции
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Торговые преференции для Украины одобрил Евросоюз
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти