Источник Правда.Ру

МИД бьет тревогу: Все больше россиян пропадает без вести, навещая родню на Украине

По словам Александра Лукашевича, приведенным на сайте МИД России, невозможно исключить того, что граждане РФ арестованы службой безопасности без соблюдения надлежащих правовых процедур и содержатся в заключении без права переписки и уведомления кого-либо.

Представитель России при ОБСЕ подчеркнул, что обмен задержанными по принципу "всех на всех" все еще требует решения. В связи с событиями на юго-востоке Украины в заключении оказалось большое число людей не только в зоне конфликта, но и в Харькове, Одессе, Днепропетровске, Киеве и других частях Украины.

Как сообщил Александр Лукашевич, Россия надеется, что нынешнее "бурление" в эшелонах власти на Украине не приведет к попыткам использовать ситуацию в Донбассе в целях политической борьбы и не вызовет обострение конфликта.

Напомним, что 4 марта министры иностранных дел "нормандской четверки" призвали к 30 апреля освободить или обменять всех пленных на Украине.

Первый в этом году обмен пленными состоялся 20 февраля. Пленных ДНР и Киева обменяли по формуле "три на шесть": трое пленных на пятерых ополченцев и священнослужителя.

С апреля 2014 года на Востоке Украины киевскими властями проводится спецоперация по подавлению протестного движения в Донбассе. Передаются сведения о многочисленных жертвах среди мирного населения, а также разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

На начало декабря минувшего года, жертвами конфликта на Востоке Украины стали более 9 тыс. человек, свыше 20 тыс. получили ранения, 1,5 млн человек стали внутренне перемещенными, сообщает ООН.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецк провел парад пленных
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта