Источник Правда.Ру

Алексей Пушков: "Война на востоке Украины допускается и Киевом, и Вашингтоном"

Киевские власти не заинтересованы в выполнении соглашений, достигнутых в Минске-2, уверен председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков. Скорее они вместе с американскими партнерами доведут ситуацию до военного решения конфликта на востоке Украины.

"Война остается возможной, такой вариант допускается и Киевом, и Вашингтоном", - сказал Пушков, выступая в ассоциации "Франко-российский диалог".

Пушков обратил внимание собравшихся на то, что Киев настаивает на подключении к миротворческой операции ООН, но это путь в никуда.

Для того, чтобы были введены миротворческие войска, согласие должны дать обе стороны, сказал Пушков. Однако понятно, что ЛНР и ДНР могут согласиться на это только в том случае, если это будут российские или белорусские миротворцы.  Киев же на это не согласится,  возникнет тупиковая ситуация, считает он.

Как писала Правда.Ру, на Бараку Обаму постоянно давят конгрессмены-республиканцы, требуя отправить оружие на Украину. Поддерживают эту инициативы и некоторые сотрудники администрации президента США.

Напомним, тринадцатого апреля в Берлине завершилась очередная встреча министров иностранных дел России, Германии, Франции и Украины в так называемом "нормандском формате". Идея о введении миротворцев на Украину похоронена, Порошенко дали понять, что ему придется идти по пути Минских договоренностей. 

Читайте также: 

Разведка предупреждает об украинском джихаде

"Запад уже начинает слив Украины"

"Забрать Донбасс" - игра Яценюка против Порошенко

"Донбасс чреват столетней войной"

Читайте последние  новости Pravda.Ru  на сегодня 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина решила, что больше не должна России
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?