Источник Правда.Ру

Филип Бридлав снова обеспокоился ситуацией на Украине

Высокопоставленный военный чиновник Филип Бридлав снова выражает обеспокоенность обострением противостояния на востоке Украины.

Главком НАТО, прочитав отчет ОБСЕ от 11-13 апреля, сделал запись в своем блоге Twitter^ "Важно, чтобы было достоверно известно, что все стороны отвели войска, а Россия перестала разжигать конфликт", — написал он. При этом в отчете, на который ссылается Филип Бридлав, хоть и зафиксировано более тысячи взрывов в районе Донецка, однако отмечается черным по белому: "организаторов определить не смогли".

Вторит натовскому генералу и Киев, обвиняя Россию в каком-то оживлении близ украинской границы, о чем на брифинге заявил официальный представитель "спецоперации" силовиков в Донбассе Андрей Лысенко: "Россия продолжает сосредотачивать войска на границе с Украиной, в лесном массиве в районе пгт Вейделевка Белгородской области России, что в десяти километрах от украино-российской государственной границы, зафиксировано развертывание военной группировки ВС России, которое состоит из 50 единиц бронированной техники и приблизительно 2 тыс. военнослужащих".

Но как обычно, кроме голых слов украинский чиновник ничего предоставить не смог. То есть, снова обвинения во вмешательстве, ничем не подтвержденные. Это несмотря на то, что Россия всегда отрицала факт подобного вмешательства, заявляя, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Напротив, в интересах Москвы преодоление как политического, так и экономического кризиса в этой стране.

Надо напомнить, что для Филипа Бридлава обвинять Россию в украинском конфликте - дело привычное. Как писала Правда. Ру, недавно с ним вообще случился конфуз: главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе поверг в крайнее недоумение немецких политиков заявлениями о том, что российские войска заполонили юго-восток Украины. "Немецкие политики не понимают, о чем он говорит. Немецкое правительство, основываясь на данных федеральной разведки BND, внешней разведки, не разделяет мнение главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе" — так прокомментировало заявление генерала авторитетное немецкое издание Spigel.

Читайте также:

Как США организовывают войны. Факты о Ливии

Хромая утка Обама крякает грозно

Сможет ли ЕС выйти из-под зонтика НАТО

Пять лучших и пять худших политиков 2014 года

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Войска НАТО стоит ждать у российских границ"
Комментарии
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры