Источник Правда.Ру

Арсений Яценюк заявил, что "сделает все", чтобы избежать деэскалации конфликта в Донбассе и вооружит армию

Украинский премьер Яценюк опять пытается показать Порошенко "кто на Украине хозяин" и делает заявления, которые, мягко говоря, не должны входить ни в риторику, ни в компетенцию премьер-министра.

Но амбициозный Яценюк, прозванный коллегами по парламенту "боевым кролем" за брутальный нрав, не успокаивается.

"Мы не сойдем с пути урегулирования и деэскалации ситуации в Донбассе, будем бороться за мир всеми путями, в том числе путем увеличения обороноспособности", - завил Яценюк на заседании кабмина, которое он собрал сегодня, 16 апреля.  

При этом он отметил, что будет полностью финансировать ВСУ.

"Нужно добиться соблюдения графиков поставок вооруженной техники и ремонта, освоения средств, которые уже выделены оборонпрому", - сказал он.

Премьер также вызвал "на ковер" руководство "Укроборонпрома", с возмущением сообщив, что правительство выдало ему миллиарды гривен, а поставок оружия нет.

Разумеется, не обошлось и без упоминания России.

"Украина остается преданной мирному процессу урегулирования. В отличие от России", - заявил Яценюк.

Как ранее писала Правда.Ру, экс-глава минфина Украины Николай Гордиенко заявил о коррупции в кабмине Арсения Яценюка и под его "крышей", на сумму более 7,58 млрд грн.

В свою очередь Яценюк уволил Гордиенко и приказал генпрокуратуре провести к нему служебное расследование. Гордиенко заявил о начале репрессий против него со стороны премьера.

Читайте также:

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Запад уже начинает слив Украины"

Яценюк посоветовал Меркель готовиться к войне

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии