Источник Правда.Ру

СБУ завела дело на работников российского банка

СБУ завела дело на работников российского банка. СБУ завела дело на работников российского банка

Служба безопасности Украины сообщила о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников российского банка, название которого не уточняется.

"Открыто уголовное производство относительно служебных лиц одного из российских банков", — заявили в СБУ. В ведомстве утверждают, что данные лица обеспечивали поддержку протестов на востоке Украины. Однако там не указывают название финансового учреждения.

Также стало известно, что прокуратура Киева начала досудебное расследование по уголовному делу в отношении кандидата в президенты Украины Олега Царева.

Как уточнила пресс-служба генеральной прокуратуры Украины, дело возбуждено "в связи с публичными выступлениями, в которых он призывал к разъединению страны, посягал на территориальную целостность государства и высказывал сепаратистские намерения".

Читайте также: Игорь Богданов: Украина — это аналог Югославии, ее расчленение преследует экономические цели

В ходе расследования "будет установлена степень ответственности политика за распространение сепаратистских идей", заявил и. о. генпрокурора Олег Махницкий

"В случае подтверждения этих фактов и его вины генпрокуратурой будет подготовлено обращение в Верховную раду с представлением о снятии статуса народного депутата Украины с Царева, — заявили в генпрокуратуре. — Одновременно может быть внесено представление в Центризбирком о лишении его статуса кандидата в президенты Украины".

А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации на юго-востоке Украины?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина начнёт войну против своих граждан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта