Источник Правда.Ру

Украина закрыла для россиян въезд и выезд из Приднестровья

Госпогранслужба Украины перестала пропускать через молдавско-украинскую границу мужчин с российским паспортом.

О "нововведении" пограничников журналистам рассказал офицер российского миротворческого контингента, дислоцированног в Приднестровье. Помимо этого, на территорию Приднестровья также не могут въехать грузовые составы с продовольствием и гуманитарной помощью для российского миротворческого контингента. Так, еще с 10 марта на КПП "Кучурганы" на запасных путях стоят два состава с одеждой, топливом и продуктами

Читайте также: Бывший постпред Азербайджана: Пример Крыма напомнит Приднестровью и Карабаху о независимости

По информации приднестровского МИД, пограничники разворачивают обладателей российских паспортов без объяснения причин. Власти региона уже обратились к послу России в Молдове Фариту Мухаметшину с просьбой организовать встречу с главой украинской дипмиссии. Украинский посол от переговоров отказался, и Мухаметшин обещал поставить в известность об этом МИД России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта