Источник Правда.Ру

Транзитная война: Киев приостановил движение российских фур

Кабмин Украины принял решение приостановить перемещение российских грузовиков по территории страны.

"Приняли решение приостановить перемещение грузовых автомобилей РФ по территории Украины", - говорится в сообщении ведомства в микроблоге Twitter.

Незадолго до этого свою позицию озвучил глава МИД Украины Павел Климкин, заявивший,  что власти страны не позволят России «просто так» везти грузы в Евросоюз через свою территорию, но при решении этого вопроса, убежден он, украинские власти "будут использовать правовые нормы".

Напомним, ранее сообщалось о значительном скоплении российских фур на границе Украины и Белоруссии, а также на границе Белоруссии с Литвой. В субботу активисты начали блокировать грузовые машины с российскими номерами в пункте пропуска «Выступовичи» на украинско-белорусской границе в Житомирской области.

Со своей стороны российский Минтранс, в ответ на действия украинских националистов, приостановил движение на территории РФ грузовых автотранспортных средств, зарегистрированных на Украине.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?