Источник Правда.Ру

Тренер национальной сборной Украины отказался воевать в Донбассе

Тренер национальной сборной Украины отказался воевать в Донбассе. война донбасс дом

Известный советский и украинский футболист, помощник главного тренера сборной Украины Александр Заваров отказывается принимать участие в военном конфликте на востоке Украины.

Об этом сообщает сайт Tribuna.com.

"Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите", - сказал уроженец Луганска, прокомментировав получение повестки.

На прошлой неделе стало известно, что Федерация футбола Украины получила 89 армейских повесток, причем одна из них предназначалась 53-летнему Заварову.

Получение повесток работниками ФФУ ранее подтвердил в комментарии РИА Новости пресс-атташе Федерации футбола Павел Терновой. "Многие сотрудники... получили повестки, среди них - Александр Заваров. У нас в стране идет война, есть действующее законодательство, любой гражданин должен понимать, что происходит. Дальнейшие действия тех людей, которым пришли повестки, зависят исключительно от них", - сообщил чиновник.

Как сообщала Pravda.Ru украинского журналиста Руслана Коцабу арестовали за публичный отказ от мобилизации. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. 

 Читайте также:

Тяжела и неказиста жизнь украинского "могилиста"

Украинец - это партийная принадлежность

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Битва за Донбасс в Минске не закончилась?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии