Источник Правда.Ру

Совет Европы: В украинских тюрьмах пытают хуже Гуантанамо

Совет Европы: В украинских тюрьмах пытают хуже Гуантанамо. Украинские тюрьмы практикуют пытки - Совет Европы

Тринадцатого января Комитет Совета Европы  по предотвращению пыток опубликовал доклад, в котором говорится о жестоком обращении и применении пыток в отношении заключенных в украинских тюрьмах.


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье

Как сообщает немецкое издание Focus, доклад был составлен на основании жалоб заключенных, высказанных сотрудникам Комитета во время инспектирования двух исправительных учреждений в украинском городе Харьков.

В докладе задокументированы случаи, когда сотрудники этих колоний избивали заключенных, насиловали их дубинками, надевали на них смирительные рубашки и поливали водой под высоким давлением.

Инопресса пишет, что в отчете правозащитников жестокость бойцов расформированного спецподразделения "Беркут", которые применяли насилие и жестоко обращались с задержанными активистами Евромайдана во время протестных акций в Киеве с ноября 2013 по февраль 2014 года. "Умышленно жестокое обращение сотрудников правоохранительных органов с задержанными было в указанный период времени довольно распространенной практикой", — говорится в документе.

Читайте также:

Украина: Европа за мир, Америка против

Украина: Силы НАТО вступают в войну

Украина в роли содержанки у ЕС

Украина: насилие, казни, трансплантологи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Пытки ЦРУ: как США падают в Средневековье
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"