Источник Правда.Ру

В Киеве хотят децентрализацию власти. Будут ли их за это бомбить?

 


Киев предлагает Донбассу выбор
В Киеве хотят децентрализацию власти. Будут ли их за это бомбить?. 306525.jpeg

Городской голова города Киева Виталий Кличко в интервью Радио "Свобода" заявил о том, что налоги киевлян должны оставаться в столице. Более того, он намерен поднимать этот вопрос перед кабинетом министров и Верховной Радой.

По его словам, Киев - единственный город, которому возвращают не 100%, а только 50% налогов на доходы физических лиц. А мэр не хочет бегать с протянутой рукой и выпрашивать деньги на те или иные нужды города.

"Это один из ключевых вопросов, с которым я снова буду обращаться в кабмин и верховную раду. Если налоги будут оставаться в столице, то город будет развиваться. В противном случае мы будем выживать и попрошайничать. А мэр будет бегать в кабмин и говорить: "Пожалуйста, мы заплатили налоги, а теперь отдайте их, потому что нам не хватает на зарплаты или на строительство метро. Кому-то выгодно держать Киев на крючке", - подчеркнул Кличко.

К слову, аналогичные требования в отношении оставления налогов на территориях для их развития и "непопрошайничества" мэров городов были на мятежных территориях Донбасса весной 2014 года. Результатом этих просьб стала бомбежка городов, осмелившихся заговорить о децентрализации, а их руководителей обвинили в "сепаратизме".

Напомним, на днях народный депутат Украины Владимир Парасюк жестко раскритиковал работу премьер-министра Арсения Яценюка и потребовал от него ответа о децентрализации.

"Мы выжили, с вами или без вас все равно выживем. Не первый год живем. Вся страна говорит о децентрализации. Я ни одного слова здесь не услышал о первых шагах...", - заявил он Арсению Яценюку.

Читайте также:

Киев учится произносить ДНР и ЛНР

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Годовщина Майдана. Ноябрь, спусковой крючок

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Киев предлагает Донбассу выбор
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
Serega RU-42 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
b w Вадим ЧЕРНОБРОВ – о том, где и как на Земле найти следы инопланетных цивилизаций
vkontakte_378129471 Врач и знахарь — враги или союзники?
Владимир Буканов Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
Евгений Клементьев Встречу Путина и Трампа оставили в тайне
Антон Борисевич В Солнечную систему засосало загадочную планету?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: "Американцы очень жестокие и сентиментальные одновременно"
strateg s Эпидемия хронической усталости убивает людей в постелях и офисах