Источник Правда.Ру

В Киеве принимали лидеров СПС

В Киеве 13 ноября принимали московских гостей — лидеров российского Союза правых сил. Борис Немцов и Ирина Хакамада отметили радушие украинцев. Не удивительно — из соседней Беларуси руководителей СПС просто выслали.

13 ноября Госдума России даже попыталась выразить Минску по этому поводу официальный протест, но не хватило голосов. Между тем, в Киеве лидеры думских либералов говорили не о своих белорусских приключениях, а о перспективах украинско-российских отношений.

Борис Немцов и Ирина Хакамада откровенно признавались — при всей широте взглядов некоторые инициативы украинских правых им не по душе. Например, предложения предоставить бойцам дивизии СС Галичина статус ветеранов Великой Отечественной войны или установить во Львове памятный знак в честь Джохара Дудаева.

Борис Немцов, депутат Госдумы РФ, лидер фракции СПС: "Крайне недружественный акт по отношению к России. Думаю, что провокационный. Зачем? Зачем? Я не понимаю? Все проблемы решены, осталось открыть памятник террористу. На мой взгляд, не нужно искать на свою голову приключений".

Не нравится лидерам СПС и инициатива Руха ликвидировать крымскую автономию. Российские либералы предлагают альтернативу — расширить права регионов, в частности, в языковом вопросе.

Ирина Хакамада, вице-спикер Госдумы РФ: "Там, где русских проживает более 50-60 процентов в рамках культурной автономии, важно введение русского языка в качестве второго. Вот, например, в Крыму, и это был бы шаг великой державы Украины, которая не попадается на собственные национальные комплексы".

Правда, разногласия и комплексы не помешали лидерам СПС подписать с "Нашей Украиной" совместный манифест. Пользуясь случаем, московские гости опровергли слухи, что приехали в Киев по заданию Кремля.

Ирина Хакамада: "Я хотела бы опровергнуть эти слухи о том, что наша поездка и сотрудничество инициированы Кремлем. Это не соответствует действительности".

После подписания манифеста российских гостей повезли на встречу с лидерами Руха и Конгресса украинских националистов, чтобы Борис Немцов и Ирина Хакамада познакомились с политиками, с которыми им теперь предстоит дружить.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

В США завершились военные учения - армия отрабатывала войну с российскими войсками. Раньше войска США всерьез учились уничтожать авиацию, флот и города России.

Уничтожить всех: США всерьез готовятся к войне с Россией
Комментарии
США получат контрсанкционный интернационал
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
В Иране рассказали о сорванных планах США насчет Каспия
СМИ: Крым окончательно остался без Visa и MasterCard
Ученые рассказали, какие фрукты надо есть с кожурой
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
Еврейское лобби - против евреев?
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
Эсминец США в Черном море учебно утоплен "Бастионами"
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
National Interest: США и Россия случайно начнут ядерную войну
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Салвини наступил гомосексуалистам на больное место
Почему Кремль отказался помиловать Сенцова
США испугались "ненормального русского спутника-убийцы"
Украина мечтает, что сделает с Крымом после войны с Россией
США: русские готовят апокалипсис на выборах-2018
Конспирологические СМИ предупредили о крахе доллара