Источник Правда.Ру

Киевским бандеровцам напомнили о Волыни, испортив "праздник"

Неизвестные активисты ко дню карателя  УПА разместили на улицах Киева многочисленные антинацистские плакаты-наклейки и граффити, на стенах появились ироничные надписи, адресованные современным бандеровцам, пишет портал "Политнавигатор".

В этих агитационных материалах содержатся лозунги и высказывания против Степана Бандеры, Андрея Власова, Украинской повстанческой армии (запрещенной в России организации), а также напоминание о Волынской резне 1943 года. Тогда от рук националистов погибло, по разным оценкам, от 70 до 200 тысяч поляков и евреев.

В издании предполагают, что авторами акции, испортившей нацистский праздник, стали противники режима Петра Порошенко, который официально объявил 14 октября днем основания УПА (сражавшейся против Красной армии в годы Великой Отечественной войны, а также сотрудничавшей с гитлеровцами).

Напомним, что на Михайловской площади в столице страны собрались около двух тысяч активистов националистической партии "Свобода" и экстремистского "Правого сектора" (организаций, запрещенных в России). Националисты провели митинг, отмечая таким образом 73 года со дня создания УПА.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ветеран ВОВ: "Америке должно быть стыдно за поддержку неонацизма на Украине"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами