Источник Правда.Ру

Надежда Савченко возглавила избирательный список "Батькивщины"

Надежда Савчнко возглавила избирательный список

Украинская летчица Надежда Савченко, находящаяся под арестом в России, заняла первое место в избирательном списке "Батькивщины" Юлии Тимошенко.


Украина: Дарт Вейдер против всех

"В первый раз за все время похода на выборы я не иду номер один в списке партии "Батькивщина". Я уступаю этот номер человеку, который сегодня является символом борьбы за Украину в мире. (…) Первый номер в нашем списке — Надежда Савченко", — сказала Тимошенко, выступая на съезде "Батькивщины" в воскресенье в Киеве.

Вторым номером в списке была проголосована Тимошенко. Третьим в избирательном списке партии значится глава комиссии по вопросам культуры и туризма Киевской городской государственной администрации, активист Евромайдана Игорь Луценко, а четвертым — лидер фракции "Батькивщина" в Верховной раде нынешнего VII созыва Сергей Соболев. Замыкает "пятерку" — общественный деятель и правозащитница Алена Шкрум.

31-летняя летчица Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона "Айдар" и в июне попала в плен к ополченцам под городом Счастье Луганской области. 8 июля она обнаружилась в России в Воронежском СИЗО. В России ей предъявлено обвинение в пособничестве в убийстве российских журналистов в Донбассе. Савченко не признает вину и заявляет, что была похищена с территории Украины.

9 июля летчице было официально предъявлено обвинение. Новоусманский районный суд Воронежа 2 июля избрал в отношении Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей. Эта мера была подтверждена Воронежским областным судом. В конце августа срок ареста продлили до 30 октября, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Надежду Савченко могут отпустить под залог

Яценюк будет бороться против Порошенко на выборах в Верховную Раду

Юлия Тимошенко жалуется на политические репрессии со стороны Порошенко

Читайте последние новости на сегодня, 14 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Украина: Дарт Вейдер против всех
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма