Источник Правда.Ру

Италия отказалась экстрадировать Игоря Маркова на Украину

Член Комитета спасения Украины Игорь Марков не будет передан киевским властям. 

Такое решение вынес сегодня суд в Генуе, отклонив запрос Киева о срочной экстрадиции экс-депутата Верховной рады на Украину.

Суд аргументировал свое решение тем, что требование украинской власти базируется на стремлении преследовать Маркова по политическим мотивам. 

Об этом сообщает агентство АНСА со ссылкой на  адвоката Маркова, который сообщил прессе о том, что его подзащитный опасается репрессий со стороны украинских властей в связи со своей политической деятельностью.  При этом, суд оставил Маркова под арестом.  

Напомним, экс-нардеп Украины Игорь Марков, вынужденный покинуть страну после Евромайдана, был 12 августа задержан полицией итальянского города Сан-Ремо по обвинению в совершении хулиганства с применением насилия в 2007 году на Украине, во время протестов против установки памятника Екатерине II в Одессе. Впрочем, возбужденное тогда уголовное дело было вскоре закрыто из-за отсутствия доказательств у стороны обвинения и было вновь возбуждено только после прихода к власти политических оппонентов бывшего депутата.  

Читайте также: Арест Маркова в Италии дурно пахнет - Владимир Олейник

Один из членов Комитета спасения Украины задержан в Италии

"Комитет спасения Украины" организует "взятие Киева"? - Прямой эфир Pravda.Ru

Азаров - локомотив, мыслящий государственными масштабами - точка зрения

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Комитет спасения Украины" организует "взятие Киева"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии